В Лувре выставили скульптуры, которыми мужчина подпирал сарай


Стоимость старых скульптур, которые мужчина использовал в технических целях, оказалась 1,4 миллиона фунтов. Два бюста, принадлежащих Хайленду Лаирду и сэру Джону Гордону, датируются началом 18 века, сообщает издание Mirror.



Скульптуры были обнаружены Максин Смит в 1998 году. Предположительно, автором статуй является знаменитый французский скульптор Эдме Бушардон, который из готовил их в 1728 году. Два новых бюста будут выставлены в Лувре в рамках выставки всех работ Бушардона. После окончания выставки, скульптуры будут отправлены в музей Гетти, расположенный в Лос-Анджелесе.

Домой бюсты вернуться лишь весной 2017 года. Максин Смит рассказала, что данная находка является настоящим чудом. Когда женщина впервые увидела старые бюсты, подпирающие в саду сарай, она не поверила своим глазам. Женщина обратилась за помощью к местным властям, которые выдали ей разрешение изучить сарай.

«Скульптуры просто подпирали в нем дверь», — рассказала женщина. Сарай, в котором были обнаружены произведения искусства, располагался в селе Балинтор, которое, в свою очередь, является частью промышленной зоны Великобритании. Максин вернулась к властям, рассказав, что обнаруженные вещи очень дорогостоящие, и в любой момент их могут украсть.

Это возымело эффект, и вскоре женщине позволили из вывезти. Тем не менее, когда Максин узнала реальную стоимость бюстов, ее удивление было не меньшим, чем у остальных людей, знавших о находке. Одна лишь страховая компания получила со скульптур 200 тысяч долларов. Следует отметить, что на определение подлинности статуй ушло около года.

Когда скульптуры вернутся домой, они будут храниться в музее Инвернесса, на территории Шотландии. Посмотреть на бюсты уже никто не сможет, поскольку музей не в состоянии себе позволить такую дорогостоящую страховку. Поэтому все желающие увидеть произведения искусства своими глазами, должны это сделать до того, как они будут возвращены.

В Лувре выставили скульптуры, которыми мужчина подпирал сарай обновлено: Сентябрь 27, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ