ТОП 3: Самые большие змеи в мире — как распознать «фейк»?


На днях мировые СМИ сообщили о грандиозной находке — удав размером 10 метров и весом около 400 кг действительно представляет интерес для ученых. Однако на самом деле редкую змею нашли еще в 2015 году. Корреспондент Recensor Александр Новиков собрал информацию о самых больших змеях мира и выяснил, как часто пресса ведется на «фейки» о супер-питонах. 


Всего несколько дней назад интернет облетела новость о том, что рабочие в Бразилии нашли 10-метровую анаконду, вес которой составляет 400 килограмм. Новость была размещена крупнейшими иностранными и русскоязычными изданиями, в числе которых и РЕН-ТВ. Но на самом деле, данный хищник была найден еще в 2015 году. Анаконду действительно обнаружили бразильские рабочие с Жирау ГЭС. Но змея была найдена не в пещерах Альтамира, а выловлена в реке Медейре. Да и размеры хищника хоть и внушительные, но не превышают 8 метров, сообщает издание Rondoniaqui.

Змеи являются одними из тех немногих хищников, которые существовали еще во времена динозавров, и смогли сохраниться до наших дней. И хотя с тех пор они сильно измельчали, все еще встречаются представители данного класса, которые внушают ужас своими невероятными размерами.

Крупнейшей змеей, обитавшей в этом мире, считается титанбоа. Данная змея проживала на нашей планете около 60 миллионов лет назад. Ее домом и одновременно местом кормежки были джунгли Колумбии. Длина представителей данного вида могла превышать 15 метров, а вес достигать целой тонны. И хотя титанбоа вымерла, со временем ее заменили другие змеи, которых можно встретить и сейчас.

Королевская кобра, 2009 год

Принято считать, что самые крупные змеи в мире не являются ядовитыми. Тем не менее, это далеко не так. Королевская кобра считается крупнейшей ядовитой змеей на планете. Представители ее вида обитают в Юго-Восточной Азии, Северной Индии и Юго-Восточном Китае. Длина королевской кобры варьируется в промежутке от 3 до 4 метров. Однако длина крупнейшей королевской кобры, обнаруженной человеком, достигала 5,5 метров. Среди живых представителей данного вида наиболее крупной считается кобра, обнаруженная в марте 2009 года неподалеку от Каннура, в индийском штате Керале местным фермером, сообщает издание Zappire. На данный момент ее длина достигает 5 метров.

Сетчатый питон, 2016 год

Питоны всегда входили в список крупнейших змей планеты. Однако самый большой их представитель был найден в 2016 году на территории Малайзии. Ранее Recensor рассказывал о том, как хищника обнаружили местные жители, которые тут же вызвали спасателей. Длина питона составила 8 метров, а его вес – 250 килограмм. Предыдущий рекорд принадлежал змее по кличке Медуза, длина которой была 7,67 метра при весе 158,8 килограмм. На данный момент существует 41 вид питона. Почти все они обитают на территории Азии. Они отличаются раскраской и образом жизни, но крупные размеры – основная черта всех видов. По информации издания Animal World, Борнео был зафиксирован случай, когда сетчатый питон проглотил самку малайского медведя

Анаконда, 2015 год

Анаконды заслуженно считаются крупнейшими змеями современности. Они не являются ядовитыми, тем не менее огромные размеры позволяют им с легкостью убивать крупных животных, и даже людей. Точные размеры, до которых могут вырастать эти хищники – не известны, так как они скрываются в джунглях Амазонки. Несмотря на это, ученые находили сброшенную кожу анаконд, которая достигала 15-16 метров. Это говорит о том, что некоторые анаконды не уступают размерами древнему хищнику титанбоа. Считается, что с возрастом змея не только вырастает в размерах, но и умнеет, поэтому старается не пересекаться с человеком, а ее способность маскироваться достигает очень высокого уровня. Но более молодые хищники все же попадались людям, сообщает издание Mirror. В марте 2016 года сотрудники ВВС во время съемки репортажа о племенах, обитающих в джунглях Амазонки, наткнулись на живую анаконду длиной 6 метров.

Змеиные «Фейки». 

Фейки со змеями достаточно распространены. Некоторые из них выявить очень просто. Но далеко не всегда даже опытный специалист способен распознать ложь. Все фейки основываются на так называемых фото-доказательствах. Некоторые из них появляются на свет при помощи фоторедакторов. Сложнее дела обстоят с реальными фотографиями, на которых змеи засняты с такого ракурса, что их объемы кажутся больше обычного.

Данное фото вызвало много вопросов и споров. Тем не менее, опытные специалисты убеждены, что оно является фейком. Во-первых, где именно и когда было сделано это фото до сих пор не известно. Во-вторых, тело змеи способно расширятся до невероятных размеров, когда она поглощает пищу. Но даже ее незафиксированные челюсти имеют свой предел. Если детально изучить фото, можно заметить, что голова хищника слишком отличается по размерам от тела, однако подобные пропорции вполне реальны. Эксперты полагают, что за основу фото была взята реальная змея, а вот размеры мальчика могли быть изменены.
0

Это фото является очень старым. Специалисты убеждены, что оно является фейком по нескольким причинам. Прежде всего, змея в воде слишком крупная даже рядом самыми большими ископаемыми. Для ее кормежки потребовалось бы слишком много ищи, поэтому рано или поздно ее бы заметили люди. Разводы и движения в воде являются слишком неестественными. Чтобы скрыть эти дефекты, автор фото сильно понизил качество, но фейк все равно остался слишком явным.

1_08

Данное фото является более качественным, чем предыдущее. Но как и ранее его основным недостатком является отсутствие информации, где было сделано фото, и куда подевалось тело змеи. Оно имеет меньшее количество недостатков, чем другие фото, но в нем все также нарушены пропорции. Эксперты отметили, что внешне змея на фото должна весить несколько тонн, в то время, как древняя титанбоа весила всего тонну.

hqdefault

ТОП 3: Самые большие змеи в мире — как распознать «фейк»? обновлено: Сентябрь 27, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ