Фукусима станет туристическим регионом


Зараженные радиацией территории вокруг Фукусимы превратят в зону для отдыха. Все желающие провести свой отдых в «зоне отчуждения» будут обеспечены противорадиационными костюмами. Несмотря на всю опасность подобного времяпровождения, желание посетить радиоактивные места Фукусимы выявили уже 5 тысяч человек.



Необычный туристический аттракцион организован частной японской компанией. Идея превратить «зону отчуждения» в источник прибыли отнюдь не нова. Около 25 лет назад подобным образом уже использовался город Припять, опустошённый ядерной катастрофой на Чернобыльской АЭС.

Тем не менее, если со времен Чернобыльской катастрофы прошло 30 лет, авария на АЭС Фукусима-1 произошла только в 2011 году. Напомним, ранее Recensor рассказывал о том, насколько серьезный ущерб нанес экологии взрыв на Фукусима-1. Экологи отмечают, что регионы вокруг АЭС являются опасными даже сейчас, но это лишь привлекает еще больше людей.

Директор компании NPO Nomado Хироси Миура сообщил, что он уже начал работу в качестве гида для клиентов в городе Минамисома, который расположен всего в 16 милях к северу от АЭС Фукусима. Первый проект, направленный на преобразование зараженного региона в туристический аттракцион, был предоставлен правительству Японии уже в 2012 году, спустя год после катастрофы.

Идея была выдвинута Хироки Адзума, который в прошлом устраивал для японцев тайные поездки в Припять. Мужчина заявил, что люди должны своими глазами видеть, какой вред наносит человеческая небрежность. Хироки заявил, что по его подсчетам, к 2036 году необходимость в защитных костюмах отпадет.

Несмотря на уговоры, японские власти отказались, ответив, что подобный «туризм» никогда не должен быть в стране, подвергшейся такой катастрофе. Но подпольный бизнес все равно продолжает работать. В 2015 году более 10 тысяч человек посетили зараженные радиацией регионы близ Фукусимы, сообщает издание Mirror.
fukushima-earthquake-aftermath-1 fukushima-earthquake-aftermath-2

Фукусима станет туристическим регионом обновлено: Сентябрь 26, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ