Австралийский рыбак заплатит 100 тысяч долларов за незаконную ловлю лангустов


Крупнейший штраф придется выплатить австралийскому рыбаку Кристоферу Джорджу Хансену за нарушение запрета на ловлю лангустов. Инцидент произошел на территории охраняемых природных зон Тасмании. Мужчина выловил всего трех лангустов, но даже этого хватило, чтобы привлечь его к уголовной ответственности.



Хансен был замечен совершенно случайно, когда частный самолет, пролетавший мимо, обратил внимание на расставленные им ловушки в охраняемой водной зоне. Позже была обнаружена и лодка мужчины, которую тот оставил возле берегов Хобарта. Рыбак был арестован еще в 2014 году, однако судебные разбирательства продлились 2 года.

Первоначально полиция попросила Хансена просто покинуть охраняемый район, после того, как он был замечен. Но мужчина, решив, что сотрудники полиции уже уехали, задумал вернуться и собрать улов из расставленных ловушек. Это и стало его ошибкой. Хансен настолько торопился, что не прождал и нескольких часов, прежде чем вернуться.

Заметив рыбака во второй раз, полиция уже не стала его отпускать, несмотря на все уговоры мужчины. Судья Роберт Бромвич признал Хансена виновным, и приговорил его к оплате штрафа в размере 100 тысяч долларов. В Федеральном суде Канберры добавили, что такой приговор является еще снисходительным, так как рыбак заслуживает более серьезного наказания.

Пока что Хансен смог оплатить всего 28 тысяч долларов и3 вынесенного ему штрафа, так как большая часть сбережений мужчины ушла на адвоката. Судья считает, что своими действиями Хансен показал очень плохой пример другим рыбакам, и теперь охрану лангустов придется усилить в несколько раз.

На данный момент существует более 100 видов лангустов. Их можно встретить на побережье Мексики, Калифорнии, Японии, Южной Африки, Австралии и Новой Зеландии. Лангусты очень популярны в кулинарии, но их численность постоянно падает, поэтому ловля многих видов запрещена, сообщает издание Stuff NZ.

Напомним, ранее Recensor рассказывал о том, как в Айдахо браконьер столкнулся с пожизненным запретом на охоту.

Австралийский рыбак заплатит 100 тысяч долларов за незаконную ловлю лангустов обновлено: Сентябрь 25, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ