Суд обязал преступника приобрести книги для его жертвы


Римский суд обязал мужчину, у которого был секс с несовершеннолетней проституткой, приобрести ей книги о женском достоинстве. Инцидент произошел Италии. Сотрудники полиции выяснили, что 35-летний мужчина неоднократно пользовался сексуальными услугами 15-летней девушки.



Всего «преступник» должен приобрести девушке более 30 книг, феминистского характера. В их числе произведение, известное под названием «Дневник Анны Франк», романы Вирджинии Вульф, а также сборник стихотворений Эмили Дикинсон. Этим наказание мужчины не ограничивается. Он также обязан организовать девушке просмотр фильмов аналогичного содержания.

Тем не менее, тюрьма растлителя малолетних все равно не обошла стороной. В связи с тем, что девушка сама выбрала для себя подобны образ жизни, Судья Паола Ди Никола пошла навстречу обвиняемому, и снизила тюремный срок до двух лет заключения. Данный молодой особы не разглашаются, как и ее клиента.

Однако известно, что мужчина был преподавателем философии в университете Вероны. Паола Ди Никола добавила, что поступок мужчины гораздо хуже того, что совершила девушка. «Молодые люди в подростковом возрасте очень часто совершают необдуманные поступки. Взрослые люди наоборот должны их направлять, а не использовать», — заявила женщина.

Несмотря на это многие эксперты сочли данный приговор глупостью. По их мнению, подобный образ мышления, сформировавшийся у девушки, способна исправить исключительно целенаправленная пропагандистская работа, а не «уговоры» смотреть фильмы и читать книги. Следует отметить, что это уже не первый случай, когда в Италии арестовывают несовершеннолетних проституток.

В 2013 году сотрудники полиции арестовали двух девушек 14 и 15 лет, которые занимались проституцией в Париоли, обеспеченном районе в пригороде столицы. Подростки занимались подобной работой по собственному желаю, так как она давала им «легкие» деньги на покупку смартфонов, одежды, и других вещей, сообщает издание The Guardian.

Суд обязал преступника приобрести книги для его жертвы обновлено: Сентябрь 24, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ