В университетах США будут наказывать студентов, обсуждающих самоубийство


На данный момент США занимает 50-е место в списке стран, с наибольшим количеством самоубийств. Несмотря на многочисленные усилия правительственных органов, ежегодный уровень самоубийств все еще превышает отметку в 40 тысяч человек. Довольно крупный процент среди самоубийц занимают молодые люди, в частности – студенты.



В связи с этим руководство многих учебных заведений начало предпринимать действия, направленные на то, чтобы снизить этот показатель. Одним из таких учебных заведений стал Северный Мичиганский университет имени Кэтрин Клевис. Руководство университета запретило своим студентам обсуждать самоубийство.

Студентам не рекомендуется обсуждать самоубийство не только с однокурсниками, но также с друзьями и родителями. В противном случае они будут жестоко наказаны. Такое решение было принято после случая, произошедшего с одной из студенток. В 2014 году девушка подверглась сексуальному насилию, которое отразилось на ее физическом и психическом здоровье.

В 2015 году пострадавшая обратилась за помощью к руководству университета, после чего получила весьма неоднозначный ответ. Заместитель декана Мэри Брендедж ответила девушке, что она будет внесена в список студентов, получающих материальную поддержку от государства. Тем не менее, если она захочет обсудить вопрос о самоубийстве с друзьями или одногруппниками, ей придется столкнуться с дисциплинарными мерами.

Позже девушка рассказала, что такие слова заместителя декана лишь напугали ее, поскольку она действительно пребывала в подавленном состоянии, но даже не думала о самоубийстве. Как стало известно, она была не единственной, кому руководство университета запретило обсуждать самоубийство. Не менее десяти студентов сообщили, что столкнулись с такими же угрозами.

Сотрудники учебного заведения пояснили, что данная политика направлена на защиту студентов от суицидальных мыслей и действий других учащихся. Тем не менее, многие юристы уже заявили, что такие методы являются нарушением прав на свободу слова. Свое мнение по этому поводу высказали и специалисты в области психиатрии. Они убеждены, что подобное отношение к студентам, находящимся в нестабильном эмоциональном состоянии, может лишь усугубить их проблемы, сообщает издание Science of US.

Напомним, ранее Recensor рассказывал о том, как руководство школы отстранило студентов за требования соблюдать нормы гигиены

В университетах США будут наказывать студентов, обсуждающих самоубийство обновлено: Сентябрь 23, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ