Руководство школы отстранило студентов за требования соблюдать нормы гигиены


Более 100 студентов Дюрантской средней школы были отстранены от учебного процесса за то, что приняли участие в протесте против своего учебного заведения. Не менее двухсот человек устроили митинг с требованиями к руководству школы обеспечить им нормальные гигиенические условия.



Вместе со студентами в протесте принимали участие и их родители, которым не безразлична судьба своих детей. В ходе протеста они рассказали, что в школе умалчивают о серьезном нарушении норм здравоохранения. Мать одного из учеников Лорри Холланд заявила, что гордиться своим ребенком, так как он способен отстаивать свои права.

Еще одна женщина Джессика Браунригг добавила, что, узнав о проблемах школы, она чувствует себя не комфортно, когда отправляет туда своего ребенка. «Мой сын страдает астмой. Как я могу быть уверена, что с ним все в порядке, когда ему приходиться дышать воздухом, который даже не очищается?», — сообщила женщина.

На данный момент часть школы закрыта, так как из-за избыточной влажности стены и потолки покрылись грибком и плесенью. Официальный представитель Дюрантской средней школы Дуэйн Меридет заявил, что данная информация является обычными сплетнями, и здание учебного заведения подобных проблем не имеет.

Тоже самое мужчина сказал и о качестве воздуха в учебных аудиториях. «Воздух не идеален, но находится в пределах указанных Министерством образования норм», — заверил Дуэйн. Несмотря на это работники школы никого не допустили в закрытую часть помещения. Более того, как выяснилось позже, закрытыми остаются и школьные туалеты.

Когда журналисты поинтересовались, зачем было предпринято данное действие, в школе ответили, что туалет закрыли в мерах предосторожности. О каких мерах предосторожности шла речь, сотрудники школы не уточнили. Тем временем, митинг учеников и их родителей привлек слишком большое внимание к учебному заведению.

Родители заверяют, что деньги на ремонт школы выделялись, но самого ремонта не последовало. Данные заявления сильно разозлили директора школы, в результате чего почти все студенты, принимавшие участие в митинге, были отстранены. Родители студентов сообщили, что они так этого не оставят и будут обращаться за помощью в министерство образования, сообщает издание 12- Kxii.

Напомним, ранее Recensor рассказывал о том, как директор школы отстранил от учебного процесса девушку, заявившую, что ее изнасиловал одноклассник.

Руководство школы отстранило студентов за требования соблюдать нормы гигиены обновлено: Сентябрь 22, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ