Российские ученые спаслись из медвежьей осады


Противостояние российских ученых с несколькими белыми медведями на далеком арктическом острове длилось несколько дней и закончилось спасение полярников.



Группа по меньшей мере из семи диких белых медведей осадила российскую научно-исследовательскую метеорологическую станцию, расположенную на одном из дальних арктических островов. Животные растерзали собаку и взломали продовольственный склад полярников, который должен был обеспечивать продовольствием всю команду около года.

Персонал метеорологической станции на острове Тройной в Карском море оказались в настоящей осаде. Они не могли покинуть наиболее безопасного помещения, так как медведи творили настоящий беспредел и фактически остановили работу всей станции.

Главный ученый базы Вадим Плотников позже рассказал журналистам о том, что он предупреждал руководство о голодных зверях и об отсутствии средств элементарно защиты от возможного нападения.

На помощь осажденным пришло проходившее мимо судно ААНИИ Росгидромета «Академик Трешников». Моряки отогнали медведей на расстояние сигнальными ракетами. Однако в холодном островном воздухе повис острый вопрос – что делать полярникам дальше и как себя вести в случае повторной атаки со стороны животных?

Дело в том, что по инструкциям полярникам запрещено причинять ущерб животным. По правилам, ученые и исследователи должны ходить по парам, отгонять диких животных сиреной. Но подобные методы уже не действуют на местных животных.

Российские ученые спаслись из медвежьей осады обновлено: Сентябрь 21, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ