Мужчина потратил 65 тысяч долларов на клонирование своей собаки


Мужчина решился на клонирование своего 20-летнего питомца, поскольку не представляет свою жизни без него. Канадец Мэтью Джонсон из Онтарио заявил, что теперь собака сможет быть рядом с ним даже после своей смерти.



Питомец Мэтью является обычной дворнягой. Мужчина обнаружил ее 20 лет назад на обочине в Новой Зеландии. Спустя пять лет 37-летний канадец серьезно заболел. Рядом Мэтью никого не было, кроме его любимца. Мужчина убедил себя, что он должен жить ради своей собаки, иначе она снова окажется на улице.

Это сработало. Через некоторое время Мэтью выздоровел, и с тех пор он неразлучен со своим питомцем. Собака стала для мужчины больше, чем обычное домашнее животное. «Я понимаю, что клонировать свою собаку – это жутко. Но она была со мной на протяжении 20 лет. Я связан с ней», — рассказал Мэтью.

Мужчина нашел опытного ветеринара, который занимается последние 6 лет изучением клонирования животных. Доктор Сурджит Джогар объяснил, что подобную операцию провести вполне реально, но она будет стоить довольно дорого, так как ее осуществлением будет заниматься передовая американская компания ViaGen Pets.

Ученые создадут клон собаки при помощи биопсии кожи. Исследователи возьмут генетический материал из клеток животного и создадут ее копию, которая вырастит в щенка. Процесс займет от 6 до 12 месяцев после чего Мэтью сможет забрать копию своего питомца в молодом возрасте.

Следует отметить, что далеко не все одобрили действия канадца. Доктор Керри Бовмен их Университета биоэтики в Торонто сообщил, что люди сильно заблуждаются, когда считают клона – идентичным подобием оригинала. «Собака может выглядеть также, иметь те же гены, но ее разум и сознания будут совершенно иными», — объяснил ученый.

Напомним, ранее Recensor рассказывал о том, что в Китае был создан завод по клонированию животных и людей.

Мужчина потратил 65 тысяч долларов на клонирование своей собаки обновлено: Сентябрь 21, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ