Директор школы: изнасилование без сопротивления — не преступление


Директора школы ждет отстранение за бестактное поведение со своей ученицей, подвергшейся оральному изнасилованию. Инцидент произошел в средней школе Пичтри Ридж, штат Джорджия. Жертвой изнасилования является 16-летняя ученица, которая обратилась за помощью к директору после того, что с ней случилось.



Тем не менее, реакция руководства школы оказалась вовсе не такой, с какой она предполагала столкнуться. Девушка рассказала, что одноклассник склонил ее к оральному сексу, когда она этого не хотела. На это директор школы спросил потерпевшую, если ее слова являются правдой, почему она не укусила молодого человека за пенис.

Руководство школы обвинило девушку в том, что она сама виновна в произошедшем, после чего расследование по данному инциденту было закрыто. Но родители потерпевшей решили, что произошедшее с их дочерью заслуживает большего внимания. Семья подала жалобу в Департамент образования США, где дело приобрело широкую огласку.

Возможно, родители не стали бы выносить инцидент на всеобщее обозрение, однако после произошедшего директор школы отстранил не только предполагаемого насильника от занятий, но и их дочь. Адвокат пострадавшей девушки Адель Киммель считает подобное поведения со стороны школьного руководства по меньшей мере неприемлемым.

Женщина уверена, что в школе специально попытались скрыть данный инцидент, чтобы портить репутацию учебного заведения. Тем не менее, это возымело полностью противоположный эффект. Следует отметить, что жертва никогда не имела проблем с успеваемостью или поведением. Единственное ее отличие от других учеников заключается в цвете кожи – ее предки переехали в США из Африки.

После этого случая девушку стали называть нелицеприятными и оскорбительными словами, в результате чего она бросила учебу. Потерпевшая даже пыталась свести счеты с жизнью. Врачи поставили ей диагноз посттравматический стресс. На данный момент родители оставили работу ради нее, и переехали вместе со своей дочерью в другой штат, где никто не знает о том, что с ней произошло.

Тем временем, процесс по ее делу продолжается. Директор школы и его коллеги полностью отрицают обвинения. Предполагаемый насильник придерживается той же тактики, уверяя, что девушка была согласна удовлетворить его в сексуальном плане. Но в суде нашли слишком много изъянов как в версии школьного руководства, так и в словах молодого человека. Адвокат пострадавшей убеждена, что директора школы ждет отстранение, и парня – уголовное наказание, сообщает издание Slate Magazine.

Напомним, ранее Recensor рассказывал о том, как судья, усомнившийся в невиновности изнасилованной девушки, будет уволен.

Директор школы: изнасилование без сопротивления — не преступление обновлено: Сентябрь 21, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ