Из Африки депортировали пастора, выступавшего против геев


Американский пастор, приехавший в Африку распространять агитацию за традиционные сексуальные отношения, был депортирован. Мужчина был задержан во время очередной проповеди, которую он проводил в Кейптауне.



Стивен Андерсон уже давно известен своей нелюбовью к геям. Тем не менее, никогда ранее с пастором еще так не поступали. Мужчина возмущен тем, как к нему отнеслось правительство ЮАР. Однако Министра внутренних дел Южно-Африканской Республики не особо волнуют возмущения Стивена.

Малуси Гигаба заявил, что Андерсон является нежелательным лицом в республике, поэтому его и депортировали из страны. Более того, пастор больше никогда не сможет получить визу. Первоначально мужчина был задержан и доставлен в иммиграционное отделение страны. После нескольких часов ожидания ему сообщили, что его ожидает возвращение в США.

Следует отметить, что, по словам пастора, он до сих пор не получил конкретных ответов на вопрос, почему его депортировали. Задержание Стивена было произведено после его радиоинтервью. До сих пор не установлено, что именно он сказал во время интервью. Сам мужчина уверяет, что ни к каким радикальным действиям он не призывал.

Это уже не первый раз, когда Стивен Андерсон попадает в похожую ситуацию. Ранее пастор уже попадал под запрет на въезд в Южную Африку за его критическое отношение к гомосексуалистам и их правам. Запрет был выдан за то, что мужчина частично нарушил Конституцию ЮАР. Тем не менее, в прошлый раз запрет был временным, и вскоре пастор смог вернуться в Африку.

Теперь же ситуация гораздо серьезнее. Власти ЮАР сообщили, что вряд ли мужчина сможет вернуться когда-нибудь в республику. Однополые браки были легализованы в Южно-Африканской республике еще в 2006 году. Но большая часть населения все еще не считает это нормальным. Но это первый случай, когда человек, выступающий против ЛГБТ – взглядов столкнулся с таким серьезным наказанием.

Напомним, ранее Recensor рассказывал о том, как пастор-гей из Техаса подал в суд на продуктовый магазин.

Из Африки депортировали пастора, выступавшего против геев обновлено: Сентябрь 20, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ