Британские экологи требуют запретить кошкам выходить на улицу


Если кошки нарушат запрет, их необходимо будет ликвидировать. Такое заявление сделал один из ведущих экологов страны доктор Питер Марра. Мужчина является мировым экспертом в области изучения птиц. Питер считает, что хозяева кошек должны максимально ограничить передвижение своих питомцев.  



Ученый отметил, что такой закон необходимо принять в глобальном плане, а не только в его родной стране. Марра аргументировал свое предложение тем, что кошки ежегодно убивают миллиарды птиц по всему миру. Кроме того, эколог добавил, что кошки повинны в исчезновении 63 видов млекопитающих, птиц и рептилий.

Несмотря на всю абсурдность слов ученого, многие коллеги решили поддержать Питера. «С точки зрения защиты нашей экологии наиболее верным способом является полный запрет посещения улицы. Его необходимо придерживаться любыми доступными методами вплоть до эвтаназии», — заявил Марра.

Доктор Питер Марра является руководителем Смитсоновского центра мигрирующих птиц. Мужчина даже написал книгу о том, какой вред наносят кошки. Он согласился, что убийство всех домашних питомцев является негуманным предложением, поэтому необходимо надавить на их хозяев, если они хотят сохранить жизни своих кошек.

Эксперты в области изучения животных признали, что тревога доктора Марры является не такой уж и беспочвенной. Благодаря людям кошки распространились по всему миру, далеко за пределы своего естественного ареала обитания. Большинство кошек рожают в помете от одного до девяти котят. Наиболее крупный известный помет представлял собой 19 котят, 15 из которых выжили.

«Незначительные изменения популяции одного вида способны привести к очень серьезным последствиям в природе. Таким образом, то, насколько увеличилась популяция кошек благодаря человеку, также не могло не отразиться на окружающей среде», — объяснили ученые. Доктор Питер Марра заверил, если в ближайшее время популяцию кошек не взять под контроль, в будущем это приведет к большим проблемам.

Согласно статистике, предоставленной экологом, только на территории Великобритании по вине кошек погибает 2,4 миллиарда птиц. Кроме того, кошки являются переносчиками бешенства, паразитов, и многочисленных инфекций, опасных для жизни человека. Мужчина добавил, что кошкам необходимо запретить выходить на улицу не только ради других животных, но и ради них самих. «Кошка может случайно попасть под автомобиль, или стать жертвой нападения собак», — цитирует слова ученого издание Express.

Британские экологи требуют запретить кошкам выходить на улицу обновлено: Сентябрь 20, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ