Генерал индийской армии призвал отправлять в Пакситан «смертниц»


Бывший глава индийской армии Шанкар Рой Чоудхури призвал действующее правительство страны отправить в Пакситан «смертниц» после гибели 17 военнослужащих. Погибшие солдаты стали жертвами боевиков, когда находились в городе Уре рядом с Линией контроля, которая разделяет Индию и Пакистан.



Группа из четырех боевиков совершила нападение на индийскую военную базу в секторе Уре в воскресенье. Все нападавшие были ликвидированы. Тем не менее, они успели нанести серьезный урон индийской армии. В этот же день министр внутренних дел Индии Раджнатх Сингх прямо заявил, что за нападением на индийских солдат стоит Пакситан.

Следует отметить, что Сингх так и не предоставил ни единого доказательства в подтверждение своих обвинений, однако данная новость привлекла внимание всей мировой общественности. Тем временем, министр пошел дальше, и назвал Пакситан террористическим государством. Правительство Пакистана в свою очередь отвергло обвинения Индии.

Официальный представитель МИД Пакситана Нафис Закария сообщил, что обвинения со стороны Индии являются совершенно необоснованными и безответственными. Мужчина добавил, что Пакистан ранее тоже делал «громкие» заявления, но все они были подтверждены достаточным количество доказательств.

На вопрос журналистов о том, зачем Индии нужно это делать, Нафис Закария ответил, что индийские политики таким образом пытаются отвлечь внимание от ситуации, сложившейся в оккупированном Кашмире. В Пакситане до сих пор убеждены, что Индия обязана вернуть эту территорию.  В июле Кашмир захлестнула волна насилия и беспорядков, вызванная большим количеством сепаратистов, жаждущих присоединения к Пакситану. Однако индийское правительство продолжает игнорировать требования людей.

И без того натянутые отношения между двумя странами постоянно ухудшаются. Пакистанские политики регулярно заявляют, что Индия давно ведет негласную политику против их страны. В Пакситане даже задержали несколько индийских агентов, одним из которых оказался командующим ВМС Индии.

Бывший глава индийской армии Шанкар Рой Чоудхури убежден, что Индии пора перестать вести тайную войну против Пакситана, а начать предпринимать реальные действия. Подготовку и отправку «смертниц» в Пакситан он счел наиболее приемлемым вариантом. В правительстве Индии пока что никак не комментируют заявление Чоудхури, сообщает издание Dailypakistan.

Генерал индийской армии призвал отправлять в Пакситан «смертниц» обновлено: Сентябрь 19, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ