Автомобили с автономным управлением могут запретить в Чикаго


Чиновники из Чикаго выступили с инициативой запретить использование автономных автомобилей в городе. Данное предложение стало следствием событий, произошедших накануне в Питсбурге, где ранее компания Uber начала самостоятельно проводить испытания автономных автомобилей по городским улицам.



Запрет был предложен членами городского совета Энтони Билом и Эдом Берком. Новый закон, в случае его утверждения, будет предусматривать штраф в размере 500 долларов. Авторы законопроекта охарактеризовали его как «упреждающий удар». «Мы не хотим, чтобы улицы Чикаго стали областью эксперимента, подвергая жителей города опасности», — заявил Эд Берк.

Постановление будет полностью ограничивать использование автономных автомобилей, даже если внутри будет находиться водитель. В городском совете уточнили, что под действие закона попадает любое транспортное средство, имеющее технологию автономного управления. «Ни одна технология в мире не может похвастаться стопроцентной безопасностью. Мы не хотим, чтобы жизни наших людей что-то угрожало», — сообщили чиновники.

Тем не менее, прежде чем законопроект будет выдвинут на голосование, его должен одобрить Комитет финансов и транспорта. Представитель Финансового комитета Донал Куинлан рассказал, что дата рассмотрения запрета пока что не назначена. Только после этого предложение может быть принято.

Тем временем, в Питсбурге продолжают проходить испытания средств автономного управления. Совместно с Университетом Карнеги-Меллона городское правительство Питсбурга работает над реализацией проекта по превращению населенного пункта в инновационно-технологический центр. Проект направлен не только на улучшение социальных и бытовых условий, но и на привлечение бизнеса с целью развития экономики.

Учитывая то, насколько пополнилась городская казна Питсбурга за последние несколько месяцев, эксперты признают успех проекта. В городе считают безосновательным запрет, продвигаемый в Чикаго, поскольку никаких серьезных аварий автомобили с автономной системой управления пока что не вызвали, сообщает издание Digital Trends.

Напомним, ранее Recensor рассказывал о том, что Uber планирует начать работу во всех городах-миллионниках РФ.

Автомобили с автономным управлением могут запретить в Чикаго обновлено: Сентябрь 18, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ