Житель Луизианы изобрел портативный кондиционер


Говорят, что холод заставляет людей развиваться, и создавать новые технологии, которые помогли бы им с ним справиться. Тем не менее, изобретатель из Луизианы доказал, что жара способна делать то же самое. Мужчина больше не мог терпеть жару и начал работать над устройством, которое помогло бы ему чувствовать себя хорошо в любом месте.



Теперь изобретение способно сохранять для Джонса Каррира прохладные условия при температуре +45 градусов по Цельсию. Кондиционер, созданный мужчиной, действительно можно перенести в любой место, но само устройство является довольно неудобным. Для того, чтобы холод концентрировался вокруг человека, ему потребуется надеть громоздкой скафандр, передвигаться в котором очень сложно.

Скафандр соединен с кондиционером специальным шлангом. Джонс сделал так, чтобы холод проходил исключительно через этот шланг, попадая прямиком внутрь скафандра. Сам портативный кондиционер работает на газовом двигателе. Таким образом, если человек захочет полежать на солнце или на природе в прохладе, изобретение мужчины будет как нельзя кстати.

Но использовать кондиционер в движении пока что крайне непросто. Несмотря на это Джонс обещает, что в ближайшем будущем он усовершенствует свое изобретение. Кроме того, ученый рассказал, что у его скафандра есть еще одна особенность. В зимнее время его можно использовать полностью противоположным образом, согреваясь, когда вокруг холодно.

Изобретатель заснял видеообзор своей технологии, который позже был выложен на его канале в YouTube. Подписчики мужчины сочли его устройство перспективной работой. Сам Джонс заявил, что приложит все усилия, чтобы сделать его максимально удобным для людей, сообщает издание UPI.

Напомним, ранее Recensor рассказывал о том, как студент создал портативный холодильник.

Житель Луизианы изобрел портативный кондиционер обновлено: Сентябрь 16, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ