В Норвегии собираются истребить волков


Решение правительства Норвегии привело к настоящему скандалу. Не только защитники природы, но и обычные люди были возмущены разрешением на убийство большей части волков в стране. Ситуация продолжает накаляться, и грозит обернуться массовыми протестами.



В решении, принятом правительственными органами, указано разрешение на убийство 70% волков в Норвегии. Данная цифра включает в себя 47 особей, при том, что в Норвегии обитает всего 65-68 представителей данного вида млекопитающих. Защитники природы не просто осудили это решение, а назвали его настоящей «резней».

Временный лидер крупнейшей экологической организации в Норвегии, известной под названием Naturvernforbundet, Сильджи Ландберг заявила, что решение истребить волков является шокирующим, так как их популяцию пытались восстановить на протяжении целых 150 лет. «Это просто невероятно! Чиновники готовы убить 47 волков, при том, что в стране их всего 65-68!», — возмутилась женщина.

Три волчьи стаи, включая маленьких щенков, планируется расстрелять уже этой зимой. Хищники не представляют угрозы для человека. Они вообще не создают каких-либо проблем, поэтому решение правительства Норвегии защитникам природы не понятно. Согласно статистике, с зимы 2011/2012 года волки ни разу не совершили нападение хотя бы на одно сельскохозяйственное животное.

Фактически, волки находятся на грани исчезновения в Норвегии. Тем не менее, никаких законов касательно их защиты не существует. Ландберг сообщила, что она считает позорным убийство животных, которые наоборот нуждаются в защите. «Популяция волков находится на крайне низком уровне. Убийство 70% особей приведет к окончательному вымиранию данного вида», — объяснила женщина.

Следует отметить, что последнее крупное истребление волков на территории Норвегии прошло около 170 лет назад. К протесу подключился также и Генеральный секретарь WWF Норвегии. «Это настоящая бойня, которую мы не видели уже более ста лет», — заявила Нина Йенсен. «Убийство животных, нуждающихся в защите, недостойно нации, которая позиционирует себя защитниками природы».

Тем временем, к обсуждению этой проблемы присоединяется все больше международных организаций по защите прав животных. Наиболее странным являются то, что в правительстве Норвегии не могут объяснить причин, которые заставили принять такое решение. С момента его подписания чиновники так и не смогли привести ни единого аргумента в поддержку убийства волков, сообщает издание Express.

В Норвегии собираются истребить волков обновлено: Сентябрь 16, 2016 автором: Александр Новиков