Мужчину уволят за отказ смотреть ролик, пропагандирующий ЛГБТ-отношения


Работник социального обеспечения общественности отказался смотреть ЛГБТ-обучающий ролик, за что столкнулся с волной критики. Теперь отказ смотреть видео об отношениях лесбиянок, геев, транссексуалов и бисексуалов может стоить мужчине 14-летней карьеры в качестве федерального служащего.



Дэвид Холл, работая в Администрации социального обеспечения, заведует областью информационных технологий в офисе агентства, расположенного в Шампейне, штат Иллинойс. Мужчина рассказал, что впервые он посмотрел 17-минутный ролик еще в апреле. Уже тогда у него возникли мысли, что его нельзя пускать в эфир.

Тем не менее, видео было разослано и другим сотрудникам национальным ведомством в целях «лучшего понимания ЛГБТ-отношений». Обучающий ролик был включен в программу повышения квалификации всех социальных служащих. Обязательность просмотра была мотивирована тем, что среди людей, обращающихся за помощью, очень часто попадаются представители ЛГБТ-сообщества.

Однако видео вызвало восторг далеко не у всех. 42-летний Дэвид Холл сообщил, что он не собирается снова пересматривать эту «мерзость», и уж тем более, проходить тест, созданный национальным ведомством, чтобы проверить, выполнили сотрудники распоряжение. «Если я смирюсь с тем, что пропагандируется в этом ролике, я откажусь от собственных ценностей и убеждений», — заявил Холл.

Непосредственный начальник мужчины объявил ему за это выговор. Но на этом инцидент не был исчерпан. О ситуации стало известно общественности, что привело к большой критике со стороны представителей ЛГБТ-сообществ. В результате Холлу не была выплачена зарплата за последний месяц работы, а сам мужчина был отстранен на 2 недели.

Но позже Холл поделился, что ему уже намекнули о грядущем увольнении. «Я не считаю себя религиозным фанатиком и, уж тем более, святым. Но то, что пропагандируется в этом ролике – не нормально. У меня есть друзья среди ЛГБТ – представителей. Но они никому не пытаются навязать свои взгляды», — добавил Дэвид.

Мужчина отметил, что он готов потерять свою работу, если она заключается в ограничении прав людей, имеющих свое мнение. Также Холл призвал не бояться высказывать свою точку зрения людей, которым пытаются навязать что-то против своей воли. «Если у вас есть убеждения, имейте мужество их отстаивать», — цитирует слова Дэвида издание Washington Post.

Напомним, ранее Recensor рассказывал о том, как женщину уволили за ношение хиджаба.

Мужчину уволят за отказ смотреть ролик, пропагандирующий ЛГБТ-отношения обновлено: Сентябрь 15, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ