Как родители обманывают своих детей


Наверное, нет таких родителей, которые хотя бы единожды не лгали своим детям. Психологи отмечают, что многие из них при этом руководствуются принципом «ложь во благо». Порой такая ложь превращается в абсурд, или заканчивается довольно забавной ситуацией. Корреспондент Recensor собрал самую невероятную ложь, которую отдельные родители говорили своим детям в силу тех или иных причин.


gettyimages-137960594

  1. Как приучить ребенка чистить свой нос

«Я никогда не понимал, насколько часто родители врут своим детям, пока сам не стал отцом», — рассказал один из родителей. «Мой двулетний сын является аллергиком, поэтому почти постоянно у него заложен нос, а ему самому трудно дышать. Когда я пытаюсь ему его почистить, он начинает нервничать и устраивать истерики. Однажды во время прогулки на берегу моря я не выдержал и сказал ему, что если его нос не почистить, то чайки будут совать в него свой клюв. Теперь мой сын сам просит почистить ему нос».

  1. Как отучить ребенка играться хрупкими и ценными вещами

Дети по своей природе являются очень любознательными. Но очень часто эта любознательность выходит боком родителям. Особенно если их чадо любит ломать вещи, стоимость которых очень высока. Еще один отец рассказал, как он справился с этой проблемой. «Я заметил, что мой маленький двухлетний сын боится пауков. Поэтому каждый раз, когда он берет то, что ему не положено брать, я говорю ему, что на этом предмете сидит паук, и он сразу ставит его на место, или вовсе не притрагивается, не пытаясь разобраться, действительно ли там есть восьминогий монстр, вселяющий такой ужас», — рассказал мужчина.

  1. Как помочь ребенку справиться с его страхами

«Мой сын очень сильно боится грозы», — рассказала женщина. «Я заметила, что он также очень любит хлопать своей ладонью по ладони других людей, отдавая «пять». Поэтому каждый раз, когда гремит гром, я ему говорю, что это тучи «дают друг другу пять». Моему сыну становится настолько весело, что его страх мигом пропадает».

  1. Иногда нужно быть осторожными

«Услышав о Зубной фее, мой восьмилетний сын спросил меня, куда я деваю его зубы», — рассказала еще одна женщина. «На что я совершенно серьезно ответила, что использую их для создания кукол Вуду. Мой ребенок еще долго ходил с испуганным лицом, не задавая мне вопросов».

  1. С ложью бороться только при помощи лжи?

Молодой отец рассказал, как он отучил своего сына врать. «Когда я заметил, что мой сын постоянно врет, я решил подойти к этому вопросу кардинально. Я заявил ему, что отныне, когда он будет мне врать, слово «ложь» будет всплывать в его глазах, как в хрустальном шаре. Теперь, когда мой сын врет, он постоянно начинает жмуриться, а то и вовсе закрывает лицо руками», — поделился мужчина.

  1. Уроки послушания

Еще один отец решил справиться с непослушанием своей шестилетней дочери довольно жестоким методом. «Я убедил ее, что сыр добывается на Луне, на которую отправляют непослушных детей. Там они становятся рабами, и сутки напролет проводят за добычей сыра в сырных шахтах. Теперь моя дочь больше мне не перечит», — сообщил мужчина.

 

Как родители обманывают своих детей обновлено: Сентябрь 16, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ