Электронная сигарета привела ко взрыву в супермаркете


Электронная сигарета взорвалась в женской сумочка, когда ее владелица расплачивалась на кассе. Инцидент произошел в продовольственном магазине, расположенном в центральной части Нью-Джерси. Взрыв оказался настолько мощным, что все люди, находившиеся в этот момент в магазине, упали на пол.



Сумка, в которой произошел взрыв, принадлежала местной жительнице Розанне Коллетти. Когда ее сумочка взорвалась, а затем из нее повалил густой столб чёрного дыма, женщина в страхе отскочила назад. Кассирша в этот момент уже убежала в другой конец зала. Розанна знала, что в ее сумке не было взрывчатых веществ, поэтому не могла понять, в чем причина случившегося.

Успокоившись, женщина подошла ко своей сумочке, и начала высыпать ее содержимое на пол. К ее удивлению причиной взрыва стала электронная сигарета, которая в этот момент спокойно лежала на дне сумочки. Само устройство выглядело относительно целым, а вот литиевые батареи питания внутри нее обуглились до неузнаваемости.

Инцидент серьезно напугал людей, так как произошел 11 сентября, в день 15-й годовщины одного из самых трагичных терактов в истории США. Пока Розанна пыталась разобраться, как ее электронная сигарета могла взорваться, уничтожив при этом сумочку от Louis Vuitton, обеспокоенные люди позвонили в полицию. Посетители супермаркета решили, что женщина нарочно вызвала взрыв в магазине.

Когда полиция прибыла к месту происшествия, и ситуация прояснилась, офицеры рассказали, что это уже не первый случай взрыва электронных сигарет. За последнее время было зарегистрировано не менее десяти взрывов, вызванных данными устройствами. Многие из них являлись отнюдь не дешевой подделкой. Так, например, стоимость электронной сигареты, купленной Розанной, составляла 1900 долларов.

«Литиевые батареи питания имеются во многих устройствах. Они способны накапливать в себе большое количество энергии, не занимая при этом много места. Тем не менее, с ними необходимо обращаться очень осторожно. Малейшая царапина, потертость или дефект могут привести ко взрыву», — рассказали специалисты в области взрывчатых веществ из полиции.

Розанна до сих пор находится в шоковом состоянии. Женщина уверяет, что она обходилась с электронной сигаретой максимально осторожно. «Страшно представить, какой вред она могла нанести моей 4-летней дочери, если бы та полезла в мою сумку», — цитирует слова женщины издание NBC New York.

Напомним, ранее Recensor рассказывал о том, что в США могут запретить электронные сигареты.

Электронная сигарета привела ко взрыву в супермаркете обновлено: Сентябрь 15, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ