Девушка подала в суд на своих родителей за размещение ее детских фото в интернете


Из-за фотографий, которые ее родители выложили в социальные сети в 2009 году, жизнь девочки превратилась в страдания. Теперь она требует возмещения нанесенного ей ущерба через суд. Имя девушки и ее родителей не называются, так как судебный процесс не завершен.



Практически для каждого родителя детские фото его ребенка являются очень важными. Они позволяют людям в любой момент вспомнить радостные моменты или то, каким был их ребенок много лет назад. Однако с возникновением социальных сетей ситуация изменилась. Многие родители стали выкладывать в интернет фотографии своих детей, не думая о том, насколько сильно в будущем это может дискредитировать их ребенка.

Именно такая история и случилась с 18-летней жительницей Каринтии, расположенной на юге Австрии. С того момента, как девушка была еще маленькой, родители стали регулярно загружать ее фото в Facebook. На многих фотографиях девушка еще совсем ребенок, или вовсе младенец. На некоторых из них она обнажена. Среди фотографий есть те, на которых запечатлен момент, как она сидит на горшке, или пытается снять подгузник.

По словам девушки, отдельные фото являются не просто неловкими для нее, так как выставляют ее не в лучшем свете, а по-настоящему дискредитирующими и интимными. Но при этом их видели не менее 700 человек, которые являются друзьями ее родителей как в социальных сетях, так и в реальной жизни.

Адвокат молодой особы Майк Райми сообщил, что на сегодняшний день родители ее подзащитной загрузили в интернет не менее 500 изображений без ее согласия. Она отметила, что ее родители при всех ее попытках объяснить им проблему, попросту отказываются ее замечать. «Они не понимают, что есть какие-то рамки, и что мне может быть стыдно. Для них совершенно не важно, как я буду себя чувствовать после того, как они выложат в Facebook мои детские фотографии, на которых я голая лежу в кровати или сижу на горшке», — добавила девушка.

Она неоднократно пыталась убедить родителей удалить фотографии, но те отказываются это делать. Отец девушки ответил, что раз он лично делал все фотографии, он имеет полное право решать, как с ними поступать, и где размещать. В конце концов она не выдержала и обратилась за помощью в суд.

Следует отметить, что подобное дело является первым на территории Австрии. Но адвокат девушки твердо уверен, что ее дело является выигрышным. Майкл Райми сообщил, что в данном случае наблюдается очевидное нарушение прав на личную жизнь, доказав которое родителей обяжут удалить фотографии из социальных сетей, и выплатить дочери компенсацию. Сама девушка заверила, что ей будет достаточно только выполнения первого условия, сообщает издание Mirror.

Девушка подала в суд на своих родителей за размещение ее детских фото в интернете обновлено: Сентябрь 15, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ