Псы войны: бывший солдат возвращает домой брошенных в Афганистане собак


Из-за своей деятельности мужчина уже получил прозвище «Доктор Дулитл». С того момента, как Пин Фартинг начал заниматься спасением собак из Афганистана, ему удалось помочь 900 собакам найти своих хозяев.



Когда Фартинга еще во время службы направили в Афганистан, мужчина был поражен тем, как много в разоренной стране бездомных животных. В тот момент мужчина дал себе обещание, что он будет не убивать, а помогать в этой войне животным отыскать свой дом. Мужчина выполнил свое обещание.

Благодаря Пину, спасенные им собаки нашли свой дом по всему миру. Более двухсот из них теперь проживает в Великобритании. Сержант рассказал, что война – это не место, в котором можно снискать славу. «Там людей ждет лишь боль и ужас. Я бы хотел своим личным примером вдохновить людей оказывать реальную помощь тем, кто в ней нуждается», — заявил Фартинг.

Благотворительная организация Soldiering On Awards хочет выдвинуть кандидатуру солдата сразу на 9 номинаций, но самого мужчину это не особо интересует. Год назад 47-летний сержант уже выиграл премию Animal Partnership Award за ту помощь, которую он оказал животным в Афганистане.

При помощи собственных усилий Пину удалось создать в Кабуле приют для бродячих собак. На данный момент там работаю бывшие сослуживцы Пина. Ветераны не захотели возвращаться на родину, увидев все ужасы войны, и решили остаться, чтобы принести пользу Афганистану.

Как сам Фартинг, так и его друзья пользуются большим уважением среди местных жителей. Люди утверждают, что в мужчине и его бывших сослуживцах есть что-то, чего не было во многих других солдатах, которые воевали в этой стране. Пин заявил, что он будет оказывать поддержку животным и людям в Афганистане столько, на сколько у него хватит сил и здоровья, сообщает издание Express.

Псы войны: бывший солдат возвращает домой брошенных в Афганистане собак обновлено: Сентябрь 14, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ