Мобильный телефон защитил мужчину от выстрела


Мобильный телефон спас жизнь жителю Кейптауна, когда грабитель выстрелил ему в грудь. Мужчина должен был погибнуть, однако в последний момент пуля срикошетила от его мобильного телефона.



Сираадж Абрахамс как раз возвращался домой, когда на него напал неизвестные мужчины. Инцидент произошел в 11 часов вечера. Абрахамс остановил свой автомобиль и уже собирался устремиться домой, когда на его пути возникли два человека в масках. Неизвестный попытались достать 41-летнего мужчину их машины, но он начал сопротивляться.

Тогда один из грабителей достал пистолет и выстрелил ему в грудь. 9-миллиметровая пуля была выпущена с очень близкого расстояния. Абрахамса ждала неминуемая смерть, если бы не его мобильный телефон. Смартфон Huawei P8 lite, который мужчина оставил во внутреннем кармане своего пиджака, принял удар на себя.

Грабители, думая, что Сираадж скоро умрет, выхватили из его карманов 20 долларов (все, что на тот момент было у мужчины), и скрылись с места происшествия. Через несколько минут мужчина поднялся и понял, что он жив. Несмотря на то, что пуля попала в его телефон, Абрахамс все равно ощутил сильный удар в грудь.

В полиции отметили, что, похоже, мужчина был выбран не случайно. Сираадж является довольно обеспеченным мужчиной. В этот вечер он возвращался с вечеринки в честь дня рождения пикапа Hyundai. Позже мужчина обнаружил пулю в кармане своего пиджака, где она осталась после того, как срикошетила от телефона.

В больнице медики провели Сирааджу ЭКГ и установили, что в результате сильного удара его сердце остановилось на несколько секунд, по причине чего мужчина и потерял сознание. Узнав о случившемся, телефонная компания Huawei лично предоставила мужчине новую модель P9 Lite.

Отец пятерых детей благодарен компании Huawei за то, что они делают настолько прочные мобильные телефоны. «Если бы не телефон, мои дети могли бы остаться без отца, а жена – без мужа», — цитирует слова Абрахамса издание SWNS.

Мобильный телефон защитил мужчину от выстрела обновлено: Сентябрь 14, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ