Игра No Man’s Sky: провал или недооцененный шедевр?


No Man’s Sky — самая обсуждаемая игра года. Игра, от которой ожидали нечто особенное, но которая в результате вызвала лишь негативную реакцию в обществе. Разработчиком No Man’s Sky является небольшая студия Hello Games, расположенная в Гилфорде, Великобритания.



Что из себя представляет игра No Man’s Sky?

После публикации первых скриншотов из игры, No Man’s Sky привлекла внимание миллионов людей со всего мира. По словам разработчиков, основным достоинством игры должна была стать крупнейшая вселенная с генерацией миров, флорой, фауной, заданиями и глобальным сюжетом. Тем не менее, игра оправдала ожидания лишь немногих ее фанатов.

Масштабы космической вселенной No Man’s Sky действительно потрясают, как и количество неизведанных планет. Каждая планета отличается от предыдущей, хотя добиться этого эффекта крайне сложно. Все это выполнено в потрясающей графике, которую отметили даже самые ярые критики игры. Но все же этого оказалось недостаточно.

Почему игра провалилась?

Проблемы начали возникать еще до выхода игры. Перед самым ее релизом создатели заявили, что он откладывается. Глава группы разработчиков Шон Мюррей сообщил, что это необходимо для исправления некоторых ошибок. В этот момент некоторые критики начали предполагать, что Hello Games что-то скрывает, но через несколько месяцев релиз игры все же состоялся.

Однако вскоре яркий дебют игры погряз в негативных отзывах. Как оказалось, наибольшей проблемой для большинства пользователей стала оптимизация. «Просадка FPS происходит просто потому что происходит: в чистом поле на спутнике, где нет растительности, и словить просадку до 16 FPS с 60 можно без какой-либо причины», — пожаловался один из пользователей Steam, установивших игру.

Но выяснилось, что это далеко не первая проблема, с которой столкнулись желающие погрузиться в игровой мир No Man’s Sky. На втором месте по количеству негативных отзывов расположилась проблема управления. Многие эксперты сочли управление в игре устаревшим на несколько десятилетий. Больше всего игроки были возмущены тем, что, находясь в корабле, попросту невозможно развернуться. У некоторых игра вовсе не запускается.

Также разочарованием для многих стало устройство игровой вселенной. Как и обещали разработчики, ее размеры действительно невероятны. Но обещанная уникальность миров таковой не оказалась. Все галактики, как и все планеты, оказались выполнены почти по одной и той же схеме с минимальными различиями. Тоже самое касается и заданий, которые повторяются из раза в раз.

«Выполнять в сороковой раз одно и то же на сороковой планете, которая ничем не отличается от предыдущих…нет уж, увольте», — заявил один из разочарованных игроков. «Это не симулятор. Разбитый корабль, всякая растительность вокруг, зверушки бегают. И я бегаю и собираю ресурсы. В тот момент я ещё не знал, что в этом, собственно, вся игра и заключается», — добавил еще один из пользователей.

Какое будущее ждет No Man’s Sky?

Так или иначе, игра, которую ожидали шедевром, на деле оказалась провалом. Ее все еще можно купить и скачать, но спрос на игру сильно упал. Тем не менее, эксперты убеждены, что No Man’s Sky еще рано списывать со счетов. «Конечно же, вряд ли игра уже войдет в список лучших. Но разработчики No Man’s Sky все еще могут спасти игру, выпустив удачные обновления, которые заинтересуют игроков. Несмотря на это, нужно понимать, что основная целевая аудитория уже утеряна, и вряд ли ее получится вернуть, как это было с игрой Batman: Arkham Knight, которая также вышла с большим количеством проблем», — цитирует их слова издание News Cientist.

Игра No Man’s Sky: провал или недооцененный шедевр? обновлено: Сентябрь 14, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ