Судья, усомнившийся в невиновности изнасилованной девушки, будет уволен


Канадский судья Робин Кэмп убежден, что изнасилованная девушка могла бы приложить большей усилий, чтобы избежать того, что с ней случилось. Мужчина предположил, что 19-летняя жертва изнасилования не так уж сильно не хотела заниматься сексом.



Робин Кэмп является федеральным судьей с многолетним опытом работы. Тем не менее, после такого заявления, мужчина подвергся волне критики. Более того, теперь он может лишиться своей работы. Во время судебного процесса по делу об изнасиловании молодой девушки в 2014 году, Робин спросил ее, почему она допустила, чтобы ее изнасиловали.

«Почему вы просто не сжали колени, чтобы преступник не смогу проникнуть в вас?», — задал вопрос Кэмп. Позже судья добавил, что молодые женщины сами хотят заниматься сексом, особенно если они находятся в состоянии алкогольного опьянения. «Иногда секс и боль идут рука об руку, и это не всегда является преступлением», — заключил мужчина.

Слова мужчины настолько возмутили общественность, что веб-сайт канадского Судебного Совета до сих пор продолжает испытывать нагрузку от гневных сообщений людей. Канадский совет судей в свою очередь возбудил по данному инциденту расследование. Разбирательство будет вестись на протяжении недели, после чего Кэмпу будет вынесен приговор в Калгари, Альберта.

Следует отметить, что несмотря на большой опыт работы, Робин Кэмп стал федеральным судьей не более года назад. Девушка, которую оскорбил судья, подала иск против жителя Калгари, Александра Вэджера, изнасиловавшего ее в ванной комнате у раковины во время домашней вечеринки.

Кэмп не только подверг критике пострадавшую, но также и оправдал Вэджера. Тогда девушка обратилась в Апелляционный суд Альберты, изложив все подробности ее дела и судебного процесса. На этот раз к делу подключился генеральный прокурор Альберты, который подал официальную жалобу против Робина Кэмпа.

Комитет, который будет решать судьбу 64-летнего мужчины, включает в себя трех судей и двух адвокатов. Большинство жалоб, выдвинутых против судьи, включают в себя комментарии, согласно которым он вел себя крайне некорректно и не объективно. По данным издание CBC News, у девушки, которую оскорбил Кэмп, после его слов на фоне трагедии возникли проблемы психологического характера.

Эксперты считают, что почти наверняка судья не только потеряет работу, но и столкнется с более серьёзными обвинениями. Ранее судей увольняли за менее серьезные проступки. Не так давно Recensor рассказывал о том, как судья был снят с должности за отрицание прав геев усыновлять детей.

Судья, усомнившийся в невиновности изнасилованной девушки, будет уволен обновлено: Сентябрь 14, 2016 автором: Александр Новиков