Египет ужесточит наказание за обрезание женщин


Данное решение может быть принято в ближайшее время благодаря действиям международной правозащитной организации Human Rights Watch (HRW). По данным представителей HRW, несмотря на уже существующий запрет, маленькие девочки продолжают получать увечья и умирать в результате насильственного обрезания.



Около недели назад правительство Египта внесло в закон о запрете обрезания поправки, согласно которым люди, осуществившие ребенку данную процедуру, обязаны провести в тюрьме 7 лет. Если же ребенок скончался по причине обрезания, наказание автоматически увеличивается до 15 лет лишения свободы.

Тем не менее, ситуация обострилась несколько дней назад после того, как египетский законодатель Элхами Агина высказался в поддержку обязательного обрезания для женщин. По данным Элхами, в стране очень высокий уровень продаж сексуальных игрушек для женщин. «Именно поэтому женскую сексуальную активность необходимо унять», — заявил законодатель.

Исследователь в области женских прав в Египте Ротна Биджем, рассказал, что в стране под угрозой обрезания все еще находится около 10 тысяч девочек. «Более жестокая реформа необходима сейчас как никогда. Мы должны покончить с этой ужасающей практикой, ставшей частью египетской культуры».

Следует отметить, что запрет на обрезание, практиковавшееся в Египте на протяжении долгих веков, функционирует с 2008 года. Сегодня египетское население, исповедующее ислам, составляет около 90%. Ислам в Египте — это официальная государственная религия.

Статистика показывает, что около 90% коренных египтянок принудительно подверглись этой процедуре. Это связано с тем что многие уважаемые имамы поддерживают утверждение о чистоте и скромности обрезанных женщин. Очень часто девушку не прошедшую обрезание отказываются брать в жены. Она становится обузой и позором для семьи.

Элхами Агина добавил, что более 64% мужчин Египта являются импотентами в силу тех или иных причин. Законодатель считает, что в обществе должен сохраняться баланс, поэтому женщин необходимо насильно лишать сексуальной активности. Но правительство Египта все еще в большей мере придерживается советов Human Rights Watch, а значит в ближайшее время женщинам можно не волноваться сообщает издание Dailystar.

Помимо Египта в список стран, в которых практикуют женское обрезание, входят Судан, Эфиопия, Мали, Эритрея, Джибути, Саудовская Аравия, Индонезия, Пакистан, Дагестан и некоторые другие, говорится в докладе агентства правовой помощи «Астрея».

Египет ужесточит наказание за обрезание женщин обновлено: Сентябрь 14, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ