Ли Чхун Хи – самая известная женщина Северной Кореи


Северная Корея по праву входит в список самых воинственных стран современного мира. Регулярные ядерные испытания, запуски ракет, антизападная политика – всего этого достаточно, чтобы Северная Корея постоянно была на слуху. Ким Чен Ир, Ким Ир Сен, Ким Чен Ын – данные государственные деятели навсегда внесли свои имена не только в историю своей страны, но и всего мира. Но известность они получили во многом благодаря женщине.



Вот уже 40 лет с экранов Центрального корейского телевидения не сходит имя Ли Чхун Хи. Никто уже точно не знает, сколько лет этой женщине. Некоторые предполагают, что ей около 73, в то время, как другие убеждены, что она гораздо старше. Совсем недавно Ли Чхун Хи выступила с обращением, в котором заявила, что Северная Корея начинает масштабные ядерные испытания. Этим сообщением была обеспокоена не только Южная Корея, но и США.

 

Ли Чхун Хи давно известна своей эмоциональностью. Некоторые эксперты описываются ее как самую эмоциональную телеведущую всех времен. Однако о Ли известно не так уж и много. Личность женщины покрыта тайнами и странностями. В 2011 году она исчезла с экранов телевидения почти на 2 месяца, и вернулась в день смерти Ким Чен Ира.

Сама Ли Чхун Хи не любит о себе рассказывать. Известно, что любимым цветом женщины является розовой. Несколько лет назад Ли Чхун Хи заявила, что уходит на пенсию, но недавно вернулась, чтобы рассказать о водородной бомбе, которая в разы мощнее ядерной. Власти страны настолько ей доверяют, что приглашают освещать все значимые события.

Некоторое время назад Ли Чхун Хи рассказала о том, что Северная Корея успешно вывела спутник на орбиту при помощи запуска ракеты. Иногда в ходе чтения новостей женщина может расплакаться или сорваться на крик. Сейчас Чхун Хи проживает в Пхеньяне. Телеведущая стала настолько знаменитой, что, когда люди ее видят, начинаю аплодировать или плакать.

Недавно женщина рассказала, что снова хочет уйти с экранов телевидения, чтобы начать обучение новых девушек-дикторов, которые в будущем ее заменят. Жители Пхеньяна утверждают, что Ли Чхун Хи очень любит посещать рестораны и развлекательные центры, сообщает издание BBC.  Среди людей ходят слухи, что телеведущая является одной из самых обеспеченных женщин в стране.

Ли Чхун Хи – самая известная женщина Северной Кореи обновлено: Сентябрь 9, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ