Изобретенный студентом холодильник может спасти миллионы жизней


22-летний британский студент создал портативное устройство, которое можно будет использовать практически в любых условиях. Изобретением молодого человека является мобильный холодильник. Ученые считают, что основная польза устройства будет заключаться в возможности хранения лекарственных препаратов при необходимой температуре.



Автором изобретения выпускник Университета Лафборо Уилл Бродвей. Молодой изобретатель заявил, что он не собирается наживаться на своей технологии. «Я всегда мечтал делать вещи, которые по-настоящему необходимы людям. Теперь у меня есть такая возможность», — заявил молодой человек.

 

Тем не менее, Уилл все же был поощрен. Студент получил ежегодную премию Дайсона, за возможность обладать которой соревнуются студенты-изобретатели со всего мира. Мобильный холодильник Уилла способен поддерживать стабильную температуру от 2 до 8 градусов по Цельсию в течении 30 дней.

Устройство будет наиболее полезным в странах, погрязших в бедности и конфликтах. Технология работает на подогреве аммиака и воды, в результате чего создается пар, направляемый в основную камеру в тот момент, когда требуется охлаждение. По подсчетам Уилла, мобильный холодильник сможет спасать до 1,5 миллионов жизней в год.

На данный момент Уилл собирается сконцентрироваться на окончании своего образования. После этого в планах молодого изобретателя усовершенствовать технологию. Пока что мобильный холодильник будет использоваться исключительно для перевозки вакцин. Но Уилл убежден, что некоторые изменения позволят увеличить спектр возможностей технологии.

«Транспортировка донорской крови, органов для трансплантации – все это до сих пор осуществляется при помощи охлаждённых пакетов, которые не смогут удерживать холодную температуру в течении длительного времени. Мой холодильник позволит решить эту проблему, и многие другие, стоящие перед обществом», — цитирует слова Уилла издание BBC.

Изобретенный студентом холодильник может спасти миллионы жизней обновлено: Сентябрь 9, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ