Американским школьникам разрешили ходить в школу с оружием


Верховный суд штата Миннесота постановил разрешить ученикам приносить в школу оружие, при условии, что они не будут его использовать. Ранее школьники, пойманные с оружием, подвергались серьезному наказанию вплоть до исключения. Теперь новые правила обеспечат учеников правовой защитой.



По решению суда, школа имеет право выяснить причину, по которой ученик носит с собой оружие. Следует отметить, что огнестрельное оружие все еще остается под запретом. Постановление было принято в связи с делом 19-летней старшеклассницы Алиссы Дрешер из Южной Миннесоты.

 

Два с половиной года назад у девочки был обнаружен раскладной нож. Классный руководитель Алиссы заявил, что он позаботится о том, чтобы девушку выгнали не только из школы, но и из любого другого учебного заведения штата. По факту произошедшего школьное руководство вызвало сотрудников полиции.

Обыск личных вещей ученицы не дал никаких результатов. Руководство школы надеялось найти в шкафчике ученицы наркотики, но и этого не оказалось. Позже выяснилось, что раскладной нож остался у девушки после того, как она помогала своему парню по хозяйству, и забыла выложить его из сумочки.

Несмотря на это школьницу все равно исключили. Как и обещал классный руководитель Алиссы, решение об исключение распространилось на весь округ. Родители старшеклассницы были очень возмущены. Они наняли адвоката, который вел дело Алиссы на протяжении нескольких лет, пока наконец не добился результатов.

Теперь школьники, столкнувшиеся в прошлом с такой же проблемой, как Алисса, могут продолжить учебу в случае необходимости. Во избежание проблем, связанных с новым правилом, на суде заранее заявили, что, если ученик даже случайно принесет в школу огнестрельное оружие, он наверняка будет исключен, сообщает издание MPR news.

Напомним, ранее Recensor рассказывал о том, как в США выпустили на свободу учителей, занимавшихся сексом со школьниками.

Американским школьникам разрешили ходить в школу с оружием обновлено: Сентябрь 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ