В США выпустили на свободу преподавателей, обвиняемых в сексе с учениками


Семеро преподавателей из Айовы получили свободу, несмотря на многочисленные обвинения в сексе с несовершеннолетними. Согласно закону штата Айова, принятому 20 лет назад, педагоги, замешанные в сексуальных преступлениях, должны в обязательном порядке отбывать уголовную ответственность.


Тем не менее, на этот раз учителя, признанные виновными в сексе со своими учениками, были выпущены на волю. Преподаватели получили условный срок, благодаря чему они снова смогут вернуться к своей работе, но будут находиться под тщательным присмотром. Решение суда очень возмутило родителей учеников, но руководство школы ничего с этим поделать не может.

 

Юристы уверяют, что закон 1997 года лишает права на испытательный срок любого человека, работающего в социальной сфере, если он замешан в жестоком обращении с детьми, начиная учителями, и заканчивая психологами. Именно поэтому никто не может понять и объяснить решение суда.

Одним из помилованных учителей является Чад Ослер. Мужчина преподавал физкультуру, и параллельно занимался сексом со своей ученицей на протяжении трех лет, когда той еще не исполнилось даже пятнадцати. Вместо 10 лет лишения свободы, Ослер получил пять лет условного наказания.

В список также попал школьный инструктор Бен Томпсон, который занимался сексом с 14- и 15-летними студентками. Как и Ослер, наказание Томпсона ограничилось условным сроком в 5 лет.  Такая же участь постигла учительницу Саманту Коглз, вступившую в интимную связь с 17-летним учеником.

Наиболее странным случаем является дело Уильяма Фолкиса. Являясь учителем средней школы, Фолкис не менее 50 раз домогался своих учеников. Во время суда учитель признал лишь два обвинения, согласно которым он имел интимную связь с 13- и 12-летними девочками, после чего его дали условный срок. Тем не менее, руководство школы все равно уволило его с прежнего места работы.


Медведя-алкоголика спасли от садиста из Албании 06.09.16  
В США начнут арестовывать клоунов, пугающих людей  06.09.16

В списке преподавателей, признанных виновными в сексуальных домогательствах, но получивших условный срок, также находятся: Дрю Липовэк, Алекс Дайер и Уэйн Форд. Как и их коллеги, преподаватели находятся на свободе. Более того, некоторые из них обратились в суд с требованиями удалить обвинения против них из базы данных, чтобы это не отразилось на их репутации, сообщает издание Desmoines Register.

В США выпустили на свободу преподавателей, обвиняемых в сексе с учениками обновлено: Сентябрь 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ