В Нью-Йорке уровень краж мороженого достиг исторического рекорда


В Нью-Йорке могут ввести отдельную статью за кражу мороженого. Такое заявление было сделано в городской полиции в связи с резко возросшим количеством краж мороженого. С ноября 2015 года преступники украли тысячи коробок мороженого, установив новый исторический рекорд.



Последней жертвой преступников стал продуктовый магазин, принадлежащий Джону А. Кэтсиметайдису. Мужчина является владельцем крупной сети супермаркетов Gristedes. По словам предпринимателя, неизвестные похитили из его магазина более ста коробок мороженого, после чего скрылись с места преступления.

 

Джон пообещал вознаграждение в размере 5 тысяч долларов любому, кто предоставит ему фотографии преступников, пусть даже и сделанные на мобильный телефон. Преступники также обокрали торговые точки магазинов Duane Reade, CVS и Rite Aid. Общее количество украденного мороженого достигло показателя в 1249 пачек.

Наибольшее количество краж было совершено в Манхэттене. В феврале этого года полиция уже задержала банду похитителей мороженого из 7 человек, которые украли продукцию на сумму 1683 доллара. Заместитель главы отдела по борьбе с кражами Джозеф В. Даулинг отметил, что с такими темпами в скором времени необходимо будет вводить отдельную статью за кражу мороженого.

Даулинг утверждает, что не все краденное мороженое употребляется преступниками в пищу. Очень часто продукция перепродаётся по более высокой цене. «Многие преступники даже не скрывают своих лиц. Они попросту врываются в магазины с мешками, загружают туда мороженое, и убегают», — рассказал полицейский.

Пока что лишь немногим удалось предотвратить кражу мороженого. Одним из таких людей является сотрудник торговой сети Duane Reade Джейсон Валентайн. Двое мужчин с открытыми лицами пришли наперевес с мешком и начали погружать в них мороженое. Когда они увидели Валентайна, выбросили краденное и убежали.

Владельцы продуктовых магазинов не собираются оставлять это без внимания. Предприниматели собираются кооперироваться и дать отпор грабителям. Они считают, что полиция не воспринимает такие преступления всерьез. Но кража мороженого действительно наносит серьезный ущерб. В свою очередь в полиции заявили, что сделают все возможное, чтобы уменьшить количество преступлений подобного рода, сообщает издание NY Times.

В Нью-Йорке уровень краж мороженого достиг исторического рекорда обновлено: Сентябрь 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ