Уровень преступности в Южной Африке достиг критической отметки


Ежедневно на территории ЮАР погибает 51 человек, а около 150 женщин становятся жертвами изнасилования. Такие цифры были озвучены в руководстве полиции Южно-Африканской Республики. Обнародованные данные говорят о том, что уровень преступности возрос на 4,9% в сравнении с прошлым годом.



В общей сложности по вине криминальных элементов начиная с марта прошлого года и заканчивая мартом этого года было убито 18 673 человека. Следует отметить, что в прошлом году этот показатель составил 17 805 человек. Министр правоохранительных органов Нати Нхлеко признал, что несмотря на прикладываемые усилия, страна продолжает погружаться в культуру насилия.

 

По словам Нати, количество преступлений возросло практически во всех сферах, начиная домашним насилием, и заканчивая злоупотреблением алкоголем. Министр отмечает, что проблема является куда более серьезной, чем можно представить, поскольку правительство прикладывает к ее решению все возможные усилия, но положительного эффекта не наблюдается.

Большая часть убийств происходит в помещениях или городских районах. Почти всегда в преступления оказываются вовлеченными люди, которые лично были знакомы с убитыми. С уровнем изнасилованием ситуация остается не менее, напряженной. И хотя в сравнении с прошлым годом количество изнасилований снизилось, ежедневно сексуальному насилию в среднем подвергается 142 женщины.

Ранее ЮАР была названа мировой столицей изнасилований. По статистике, каждый четвертый мужчина хотя бы раз насиловал женщину. В целом за последние 4 года количество убийств выросло почти на 20%. Несмотря на это, показатель преступности все еще не достиг рекорда 1994 года.

Наиболее распространенным преступление в Южной Африке считается угон автомобилей. За последний год уровень угонов повысился до 14,3%. Уровень ограблений возрос лишь на 2,7%. Правительство ЮАР продолжает во всем обвинять полицию, которая не справляется с возложенной на нее задачей.

В будущем планируется публиковать статистику не раз в год, как было ранее, а ежедневно. Чиновники считают, что такой метод будет лучше мотивировать правоохранительные органы, сообщает издание Independent.

Уровень преступности в Южной Африке достиг критической отметки обновлено: Сентябрь 5, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ