В США начнут арестовывать клоунов, пугающих людей


Согласно новому правилу, люди в костюмах клоунов, находящиеся за пределами специально отведенных мест в запрещенное для этого время, будут задерживаться за «нарушение общественного порядка».  Такое заявление сделал начальник полиции Гринвилла, штат Южная Каролина.



В последнее время люди в костюмах клоунов, возникающие, как правило, в ночное время, замечаются все чаще практически во всех штатах страны. Уже не известно, как давно появилась эта шутка, и кто ее придумал, однако из-за нее многие люди приходят в настоящий ужас. Напомним, ранее Recensor рассказывал о клоуне, который пугает ночью жителей Висконсина.

 

Тем не менее, данный случай далеко не единичный. Практически ежедневно от людей приходят сообщения о клоунах, которые в ночное время ходят возле их домов и ничего не делают. С точки зрения закона, они не совершают ничего преступного, поэтому арестовывать их нет причин. Но начальник полиции Гринвилла Кен Миллер имеет на этот счет свое мнение.

Мужчина убежден, что издевательства такого рода над людьми необходимо пресекать. «Подобное поведение не только опасно и не уместно, но и нарушает общественный порядок, вызывая беспокойства. Поэтому это необходимо прекратить», — заявил Миллер. По его распоряжению «шутники» будут арестовываться, а их костюмы клоунов – изыматься.

С начала понедельника было арестовано уже четыре клоуна. Один из них был задержан в парке Хейвуд. Неизвестный в костюме клоуна пугал женщину, которая пришла в прачечную. Клоун не нанес ей вреда, но пристально на нее смотрел, не отводя взгляд, после чего некоторое время следовал за ней.

Заместитель начальника полиции Райан Флуд рассказал, что несколькими днями ранее сотрудники правоохранительных органов разобрались с клоунами, которые заманивали детей в лес. Полицейские руководствовались законом штата Южная Каролина, согласно которому ни один человек в возрасте старше 16 лет не имеет права находиться в общественных местах в маске или макияже, скрывающем его личность.

Решение Миллера поддержали и другие отделы полиции в штате. Сообщается, что в соседних штатах также задумываются над принятием подобного правила. По информации издания Greenville Online, пресс-секретарь полиции Гильберто Франко сообщил, что в случае «преследования» клоуном люди могут смело звонить «911», после чего правоохранители разберутся с нарушителями правопорядка.

В США начнут арестовывать клоунов, пугающих людей обновлено: Сентябрь 3, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ