Пожилой рыбак расправился с медведем при помощи боевых искусств


Пожилой мужчина, был застигнут медведем врасплох, когда рыбачил на берегу реки. Инцидент произошел в регионе Гумма, на территории Японии. Несмотря на свой возраст и всю опасность ситуации, пенсионер не растерялся, и расправился с опасным животным.



Героем происшествия является местный мужчина, которому недавно исполнилось 63 года. Как и множество дней до этого, пенсионер отправился рыбачить на побережье реки Дзидзо. Однако на этот раз рыбака ждала неожиданная встреча. После нескольких часов ловли рыбы, пенсионер понял, что он не один.

 

1,9-футовый медведь подобрался к нему сзади, когда мужчина этого не ожидал. Пенсионер заметил медведя слишком поздно, и не успел спастись от нападения. Животное сбило рыбка с ног и нанесло несколько ударов. Мужчина находился в опешившем состоянии, пока медведь не укусил его.

В этот момент пенсионер понял, что необходимо действовать. Рыбак является мастером боевых искусств, и владеет черным поясом по карате. Нанеся несколько ударов медведю, ему удалось вырваться из его зубов и занять оборонительную позицию. Пенсионер понимал, что убежать от хищника ему вряд ли удастся, поэтому необходимо придумать иное решение.

Оно оказалось очень простым и эффективным. В какой-то момент рыбак подобрался к медведю, и нанес тому удар в глаза. Удар оказался достаточно сильным, чтобы сбить медведя с толку на долгое время. Мужчина воспользовался этим, и бросился бежать. Первым делом он посетил ближайшую больницу в городе Наганохара.

В больнице было установлено, что у мужчины имеются легкие телесные повреждения в области головы и правой руки в виде укусов и царапин от когтей и зубов медведя. Позже было установлено, что рыбак подвергся нападению молодого азиатского черного медведя. Следует отметить, что это уже не первое нападение медведей в данном регионе на людей.

На данный момент проводятся меры по выявлению медведей, которые находятся слишком близко к месту проживания людей. В пятницу охотники выставили медвежьи капканы возле города. Несколькими днями ранее азиатский черный медведь совершил нападение на женщину, нанеся ей серьезные травмы в области живота, сообщает издание Japan Times.

Пожилой рыбак расправился с медведем при помощи боевых искусств обновлено: Сентябрь 3, 2016 автором: Александр Новиков