Пожарные перекрыли целую улицу чтобы спасти голубя


Сотрудники пожарных служб перекрыли целую улицу в час пик, чтобы спасти голубя на крыше многоэтажного дома. Инцидент произошел по центральной улице Честера, крупнейшего города в графстве Чешир, на северо-западе Англии. Жителям города сообщили, что трасса перекрыта из-за чрезвычайного события.



После того, как стало известно, по какой именно причине перекрыли центральную улицу, горожане впали в настоящую ярость.  Выяснилось, что голубь застрял в сетке на крыше магазина. Чтобы освободить место для гидравлической платформы, пожарные закрыли все въезды на улицу, по которой расположен магазин.

 

Отказ от вызова мог обойтись пожарным штрафом в размере 600 фунтов, поэтому у них не было выбора. 72-летний пенсионер, находившийся в этот момент в пробке, Майкл Фрост заявил, что крайне возмущён произошедшим. Фрост был уверен, что дорого перекрыли, как минимум, из-за пожара, а не из-за застрявшего голубя.

Еще один местный житель, 24-летний Кирис Хэслэм рассказал, что количество голубей в этом районе города очень велико, в результате чего они часто доставляют людям неудобство. «Чаще всего они загрязняют тротуары, но бывают и более серьезные инциденты по типу произошедшего. Мой отец называет этих птиц летающими крысами», — сообщил молодой человек.

Впоследствии гнев граждан распространился и на социальные сети. Одна из женщин, которая также попала в пробку, написала на стене своей страницы в Facebook, что в закрытии целой улицы не было необходимости. «Это вряд ли можно назвать чрезвычайной ситуацией. Это же всего лишь голубь», — высказала она свое мнение.

Ее пост был поддержан множеством людей. Один мужчина добавил, что, если голубя так необходимо было спустить вниз, можно было бы воспользоваться ружьем. Тем не менее, далеко не все приняли такую критическую позицию пот отношению к спасателям. «Вне зависимости от того, любите ли вы голубей, или нет, стоять в стороне, когда рядом с вами страдает живое существо – никогда не будет правильным», — поддержал один из пользователей сотрудников пожарных служб.
UK-642585 UK-642587

Пожарные перекрыли целую улицу чтобы спасти голубя обновлено: Сентябрь 3, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ