Психолог целый год шлепал пациента, чтобы вылечить


Выяснилось, что психолог неоднократно заставлял обнажаться своего клиента, после чего наносил ему шлепки по ягодицам. Позже подозреваемый рассказал, что таким образом он пытался пробудить в своем пациенте чувство стыда и вины.



Инцидент произошел в Монреале, крупнейшем городе провинции Квебек. Обвиняемым является Стивен Шехтер, который занимался «лечением» молодого человека, нуждавшегося в помощи, с 2013 по 2014 годы. Следует отметить, что его коллеги, узнав о том, чем занимается психолог, не только не поддержали его действия, но и обратились в трибунал психологов Квебека.

 

Трибунал в составе трех ведущих психологов страны единогласно признал, что Стивен занимался сексуальным злоупотреблением в процессе своей работы, поэтому должен быть отстранен. Пострадавший рассказал, что Шехтер заставлял его обнажать свои ягодицы, после чего наносил по ним шлепки, с каждым ударом крича, чтобы тот почувствовал вину и стыд.

По словам пациента, который пожелал скрыть своем имя, данные действий сопровождались в течении 10 сеансов терапии. Фактически, отстранения Шехетра действует уже на протяжении нескольких месяцев, однако сам психолог продолжает работать в компании Queen Mary Rd. При этом в коллегии психологов отметили, что Шехтер не пытался обжаловать их постановление.

Потерпевший обратился за помощью к Шехтеру еще в 2010 году. Молодой человек страдал приступами необоснованной тревоги, паники, а также имел проблемы с самооценкой. На тот момент ему было всего 19 лет. Он рассказал Шехтеру, что ему пришлось переносить издевательства со стороны своего отца на протяжении всего детства.

Поэтому психолог решил прибегнуть к особому методу лечения, который он обозначил «терапевтическим». При помощи своих действий Шехтер хотел разобраться с чувством вины, которое засело в сознании его клиента. Тем не менее, тот постоянно отказывался от предложений своего психолога. Но в 2013 году он все-таки дал согласие.

На протяжении следующих сеансов Шехтер заставлял становиться его на колени, после чего наносил удары по его ягодицам. Довольно часто они были крайне болезненными, поскольку психолог использовал кусок дерева, как это делал в детстве отец пациента. Потерпевший был убежден, что он заслуживает боль, так как его отец еще в детстве заставил испытывать чувство вины.

Когда пострадавший стал получать крайне болезненные травмы, он был вынужден обратиться в больницу. Там он спросил у врачей, нормально ли, когда психолог так поступает со своим пациентом. Врачи были шокированы рассказами парня, поэтому заявили о случившемся в коллегию психологов. На данный момент инцидент находится на стадии расследования. Психологу грозит не только крупный штраф, но и уголовная ответственность, сообщает издание Leader Post.

Психолог целый год шлепал пациента, чтобы вылечить обновлено: Август 31, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ