Правительство Китая запретило размещение в отелях постояльцев из мусульманских стран


В «запрещенных» стран вошли Афганистан, Пакистан, Сирия, Турция и Ирак. Пока что запрет действует лишь в Гуанчжоу, столице китайской провинции Гуандун. Однако в ближайшем будущем он может распространиться и на другие города. Нововведение было поддержано китайской полицией.



На данный момент в Гуанчжоу насчитывается более 580 отелей разного класса. В Министерстве иностранных дел Китая уже заявили, что они не имеют никакого отношения к запрету, и не знают, по какой причине он был принят. Владельцы отелей в свою очередь также не понимают причин нового закона.

 

По их словам, сообщение о запрете было доставлено из полиции. Сотрудники полиции распорядились размещать посетителей из мусульманских стран лишь до 10 сентября, после чего они должны быть выселены. Во многих гостиницах и отелях уже возмутились данной политикой. Принятый запрет лишит многие учреждения огромного процента прибыли.

Следует отметить, что даже бюджетные гостиницы получают 23 доллара с одного постояльца за ночь. Эксперты предполагают, что причиной, по которой запрет не был принят ранее, является саммит G20. Но об истинных причинах самого запрета пока что ничего не известно. Китайские СМИ утверждают, что чиновники крайне обеспокоены вопросом терроризма.

В последнее время количество терактов, совершаемых исламскими экстремистами, сильно возросло. Гуанчжоу является важным промышленным центром, в котором очень большой процент населения составляют иностранцы. Представитель министерства иностранных дел Лю Кан заявил, что на его памяти такая политика является чем-то необычным.

«Всю мою жизнь Китай выступал дружественной страной, которая наоборот зазывала иностранцев, и предоставляла им места для работы и обучения в учебных заведениях», — добавил Лю Кан. Не известно, как долго продлится запрет, но многие критики уже прогнозируют ухудшение экономического положения Китая, в случае распространения подобной политики по другим регионам страны, сообщает издание Independent.

Правительство Китая запретило размещение в отелях постояльцев из мусульманских стран обновлено: Сентябрь 1, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ