Прохожие создали живую опору чтобы спасти детей


Прохожие подперли собственными делами сломавший аттракцион с детьми ради спасения их жизней. Инцидент произошел во время ярмарки в Картерсвилле, штат Джорджия. Детский аттракцион под названием «Восточный экспресс» вышел из-под контроля, угрожая стать настоящей трагедией.



Тем не менее, этого не случилось благодаря людям, находившимся в этот момент возле горки. При помощи слаженных действий им удалось создать живую опору, чтобы удержать горку, которая могла рухнуть в любую секунду вместе с детьми, находившимися на ней. Среди людей были не только родители, но и обычные прохожие, которые не захотели оставаться в стороне.

 

Инцидент попал на видео, которое впоследствии было выложено в интернет женщиной по имени Уитни Кастро. На видео видно, как несколько десятков человек поддерживают «Восточный экспресс», опоры которого поломались в середине аттракциона. Уитни рассказала, что она уже была готова увидеть мертвых детей, когда горка начала разваливаться, но внезапно совершенно незнакомые люди совершили этот невероятный поступок.

Представитель Управления страхования и пожарной безопасности по штату Джорджия Гленн Аллен заявил, что все семеро детей, которые в этот момент были на горке, был спасены без травм, пока люди поддерживали аттракцион. Аллен уверен, что причиной инцидента стала сбой в самом устройстве, а не какой-либо внешний фактор.

В настоящее время по факту происшествия ведется расследование. В парке аттракционов ведется проверка. Помимо поломанной горки, еще три аттракциона будут закрыты. В ходе следствия выяснилось, что безопасность аттракционов не проверялась с апреля, при этом владельцы парка удачно это скрывали.

В полиции заверяют, что, если чиновники окажутся причастными к случившемуся, им придется понести уголовную ответственность. Попавшее в сеть видео собрало большую популярность. Пользователи считают, что инцидент является ярким примером того, как люди могут сплотиться, столкнувшись с общей проблемой.

Прохожие создали живую опору чтобы спасти детей обновлено: Август 30, 2016 автором: Александр Новиков