Одержимость женской грудью: правда или вымысел?


Женская грудь является предметом обожания многих людей. Одержимость женской грудью наблюдается не только у мужчин, но и у женщин. Тем не менее, многие критики и эксперты заверяют, что единственной причиной популярности женской груди является самовнушение. Сегодня мы попытаемся разобраться, так ли это на самом деле.



Женская грудь давно уже стала мировым брендом, который широко используется для рекламы. На сегодняшний день сложно провести день, не столкнувшись с ней хотя бы раз. Женская грудь используется для продажи всего, что только можно продать, начиная автомобилями и телефонами, и заканчивая бургерами и жвачками. Почему женская грудь привлекает такое внимание? Ответ на этот вопрос попытались дать ученые из научного социального сервиса Quora.

 

Подсознание

Эволюционные психологи предполагают, что округлые ягодицы у женщины необходимы для обеспечения визуальной индикации молодости и плодовитости. Это происходит благодаря тому, что именно эстроген стимулирует накопление жиров в области ягодиц и бедер. Биологический антрополог К. Бобби рассказал, что округлые бедра возникли у женщин для привлечения внимания родителей и контроля над мужчинами. Сексолог Альфред Кинд убежден, что влечение к женской груди происходит из-за ее внешнего сходства с ягодицами. «Данное убеждение возникало подсознательно у мужчин, когда те начали заниматься сексом с женщинами лицом к лицу», — сообщил Альфред.

Грудное вскармливание

Когда ребенок находится на грудном вскармливании матери, задняя доля гипофиза выделяет окситоцин, который вырабатывает привязанность и влечение. Аналогичное состояние происходит и у взрослых людей, когда они прикасаются к женской груди. Некоторые ученые предполагают, что это объясняет, почему влечение к груди испытывают некоторые женщины. Как и мужчины, в детстве они находились на грудном вскармливании, поэтому интерес к груди у них возникает подсознательно. Другим гормональным эффектом грудного кормления является расслабление и сонливость. Данные эффект сопровождаются и в пост-оргазменном состоянии.

Уникальность

Женская грудь является уникальной среди всех видов млекопитающих. Женщина является единственной самкой млекопитающих, чья грудь становится больше не только во время беременности, но и во время полового созревания. Кроме того, женская грудь способна менять размер в течении всего нескольких недель за счет выделения эстрогена и прогестерона во время менструального цикла. Более 50% всех женщин имеют различные по размерам груди. Разница является небольшой, и заметна лишь при внимательном сравнении, но чаще всего она есть.

Таким образом, одержимость женской грудью объясняется не только тем, что она символизирует фертильность для мужчин, но и может быть использована как «успокоительное» для обоих полов. Человек будет подсознательно реагировать на женскую грудь, как бы он не старался этого избежать, поскольку это зависит от биологических факторов, неподконтрольных сознанию.

Одержимость женской грудью: правда или вымысел? обновлено: Август 30, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ