В Англии может появиться ЛГБТ-церковь


Прихожане Англиканской церкви планируют создать собственную церковь, если епископы дадут согласие на однополые браки. Викарий церкви Святого Марка в Танбридж Уэллс Питер Санлон считает, что подобное отношения к вопросам гомосексуализма может привести к расколу.



Ситуация набирает все больших оборотов. В связи с этим несколько десятков общин собираются провести собрание на этой неделе, на котором будет обсужден этот вопрос. В последние годы в Англиканской церкви активно продвигают идею того, что критика однополых отношений, сохранявшаяся на протяжении долгих веков, является заблуждением.

 

Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби недавно заявил, что он испытывает настоящий ужас, когда слышит, как в церкви считают нормальным отношения геев, лесбиянок и транссексуалов. Еще одна встреча духовных лиц пройдет в графстве Кент. Именно там может возникнуть новый «теневой» синод, который будет придерживаться традиционного учения.

Прихожане, желающие создать новую церковь, заверяют, что их действия никоим образом не значат уход из Англиканской церкви. Преподобный Питер Санлон заверил, что он не будет покидать свою Церковь, однако ему необходимы «новые партнерские отношения и структуры». «Если высшие руководители Англиканской церкви хотят отойти от традиционного учения, то Синод может иметь на этот счет другое мнение», — заявил Санлон.

Следует отметить, что проблема признания гомосексуалистов все чаще возникает и в других религиозных течениях Европы. Из-за давления действующего правительства руководство многих церквей идет наперекор своим учениям, что вызывает негативную реакцию среди прихожан. Многие люди считают, что им пытаются навязать абсолютно неправильные вещи.

По словам пресс-секретаря Англиканской церкви, за последние 2 года она потеряла около 1300 прихожан. С каждым месяцем данная цифра растет. Пока что Англиканство является первым религиозным течением Европы, которое столкнулось с расколом. Тем не менее, эксперты считают, что волнения на этой почве со временем лишь усилятся, и другие церкви ждет та же участь, сообщает издание Daily Mail.

В Англии может появиться ЛГБТ-церковь обновлено: Август 29, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ