В Австралии арестован мужчина, который добавлял в смазку для геев соляную кислоту


Мужчина смешивал соляную кислоту со смазкой в гей – клубе Aarows, расположенном в Сиднее. Виновником оказался 62-летний местный житель, который испытывал личную неприязнь к мужчинам с нетрадиционной сексуальной ориентацией.



Пенсионер пробрался в одну из комнат гей-клуба, когда там никого не было, и начал добавлять в смазку соляную кислоту. Однако комната оказалась оборудована сигнализацией, поэтому охрана очень быстро заметила, чем занимается мужчина, после чего он был задержан. Впоследствии он был передан в руки полиции.

 

Соляная кислота, известная также как раствор хлороводорода, является сильной одноосновной кислотой, которая может привести к ожогам, язвам и рубцам на теле. В зависимости от объёма и концентрации, варьируется уровень ее опасности при контакте с кожей. Очень часто она способна нанести непоправимый ущерб.

Задержанный был обвинен сразу по нескольким статьям, в числе которых «попытка нанесения телесных повреждений и злонамеренного ущерба. Сам задержанный себя виноватым не считает. Мужчина твердо убежден, что геи являются извращенцами, которым нет места в культурном обществе.

Обвинения с пенсионера сняты не были, однако он был выпущен под залог. Через месяц ему придется держать ответ на местном суде за совершенное преступление. В обществе восприняли поступок мужчины со смешанной реакцией. Члены гей-клуба уверены, что пенсионер обязан понести уголовную ответственность за попытку нанести им вред.

Тем не менее, нашлись и те, кто солидарен с обвиняемым. Многие люди считают, что мужчины с нетрадиционной сексуальной ориентацией действительно часто переходят допустимые нормы, но подобные методы борьбы с ними являются слишком жестокими, сообщает издание ABC.

Напомним, ранее Recensor рассказывал о том, каким преследованиям подвергаются геи в арабских странах.

В Австралии арестован мужчина, который добавлял в смазку для геев соляную кислоту обновлено: Август 28, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ