В правительстве США недовольны интернет-троллями


Федеральная резервная система США столкнулась с большим количеством интернет-троллей, создав официальную страницу в Facebook. Предполагалось, что страница Facebook облегчит работу независимого федерального агентства, однако обстоятельства сложились иначе.



С момента создания страницы не успело пройти несколько часов, как ее захлестнула волна критики. За короткий промежуток времени, Facebook-страница ФРС США собрала около 13 тысяч комментариев критического содержания, опубликовав всего один пост.

 

ФРС была создана для выполнения функций центрального банка и осуществления централизованного контроля над коммерческой банковской системой страны. Тем не менее, в последнее время среди людей агентство приобрело далеко не самую положительную репутацию. Большая часть комментаторов выражала сомнения по поводу того, насколько действия ФРС являются прозрачными.

Многие пользователи заявили прямо, что Федеральная резервная система США замешана в коррупции. В связи с этим официальный представитель ФРС выступила с обращением, в котором рассказала, что страница в Facebook создавалась специально для того, чтобы наладить с людьми коммуникацию в интернет-пространстве.

Ранее агентство уже создало официальные страницы на платформах Twitter, Flickr и LinkedIn, и подобных проблем не возникало. По словам пресс-секретаря ФРС, в Facebook планировалось публиковать все новости, связанные с агентством. Страница очень быстро набрала 100 тысяч подписчиков, увеличив трафик сайта ФРС.

Комментарии гневного содержания публиковались и раньше, но не в таком количестве. Несмотря на заверения ФРС в том, что комментарии с критикой писали только интернет-тролли, в правительстве США обеспокоены данной ситуацией, поскольку она затрагивает репутацию крупного федерального агентства, сообщает издание USANews.

В правительстве США недовольны интернет-троллями обновлено: Август 27, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ