Полицейские обнаружили в луже живую акулу


Сотрудники австралийской полиции обнаружили живую акулу в луже на дороге. Хищная рыба была найдена по трассе неподалёку от города Ван Три Хилл, расположенного на юге Австралии. Полицейские не просто не поверили своим глазами, но и решили, что над ними кто-то пошутил.



Но акула действительно оказалась живой. Хищная рыба имела небольшие размеры, но при этом лишь частично была погружена в воду лужи. Было заметно, что акула находится далеко не в самом лучшем состоянии, и ей требуется срочная помощь. Поэтому сотрудники полиции связались с местными властями и рассказали им о находке.

 

Как именно акула попала на дорогу – не известно. Эксперты изучили ее особенности, и предположили, что ранее она обитала в заливе Порт-Джексон. Для рыбы был подготовлен резервуар для воды, в который она была доставлена в кротчайшие сроки. Некоторое время акула была живой, но позже она скончалась.

Ветеринары сообщили, что она слишком долго пребывала в критическом состоянии, поэтому спасение ей не помогло. Кроме того, данный случай является крайне нетипичным, поэтому они попросту не знали, что делать с рыбой. Версии полицейских по поводу того, как аукала оказалась на дороге, сильно разнятся.

Согласно одним предположениям, она могла попасть в сети рыбаков случайно, которые ее сразу не заметили, а заметив, выбросили. По другой теории, хищная раба держалась определенное время в качестве домашнего животного, но, когда аквариум для нее стал слишком маленьким хозяева, решили от нее избавиться.

По факту произошедшего возбуждено расследование. Большинство видов акул находятся под защитой закона Австралии, поэтому ее убийство может быть приравнено к браконьерской деятельности. Если преступника найдут, ему придется столкнуться с уголовной ответственностью, сообщает издание UPI.

Полицейские обнаружили в луже живую акулу обновлено: Август 27, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ