На дне крупнейшего озера Северной Америки обнаружили затопленный поезд


Разрушенный локомотив был обнаружен спустя 106 лет после его падения в озеро Верхнее. Озеро Верхнее является крупнейшим и самим глубоким озером в системе Великих озер поэтому после крушения поезда извлечь его на поверхность было невозможно.



Авария, в результате которой поезд марки Derailed погрузился на дно озера, произошла еще в 1910 году. Поезд был найден не более месяца назад командой охотников за затонувшими судами из Миннесоты и Канады. Во время крушения, произошедшего более века назад, погибло трое человек.

 

Авария произошла по причине горного камнепада, в результате которого грузовой локомотив сошел с рельс и упал в озеро. По словам оператора из Дулута, штат Миннесота, заведующего дистанционным управлением транспортных средств, Тома Кроссмена, случившаяся авария является единственной в своем роде.

Именно Том помог отыскать затонувший поезд. Вместе с ним работали: Рон Бенсон, Тодд Джекуарт, Дэйв Шленкер и Мас Шленкер. Ранее в 2014 году другая команда обнаружила несколько крытых вагонов, но сам локомотив найден не был. На этот раз обе экспедиции объединились, чтобы вместе добиться поставленной цели.

Среди погибших во время аварии были инженер Фрэнк Уитли, пожарный Э. Кларк, и кондуктор Дж. Макмиллан. Все мужчины были уроженцами города Шрайбер. На данный момент вещи, извлечённые со дна озера, перевезены в музей Шрайбера. Но извлечь сам локомотив вряд ли когда-нибудь получится, сообщает издание Mlive.

Напомним, ранее Recensor рассказывал о тайнах затопленного карьера в Уэльсе.

На дне крупнейшего озера Северной Америки обнаружили затопленный поезд обновлено: Август 27, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ