Легендарного подводного монстра выловили в Канаде


В Канаде был выловлен легендарный 10-футоввый монстр, известный под прозвищем Свиной Нос. 300-килограммовая рыба до недавнего времени считалась местной легендой в Британской Колумбии. Обладателем невероятного улова стал 19-летний рыбак по имени Ник МакКейб.



Рыба обитала в реке Фрейзер неподалеку от города Лиллуэт на протяжении долгих десятилетий. Легендарный монстр является обычным белым осетром. Но из-за огромных размеров его никто не мог поймать. Именно поэтому молодой человек, выловивший огромную рыбу, уже успел превратиться в настоящую городскую звезду.

 

Легенды об огромном белом осетре ходят уже на протяжении 80 лет, что вполне совпадает с возрастом пойманной особи. Около 40 лет назад на него устроили настоящую охоту. Рыбакам даже удалось его поймать, но монстр вырвался из расставленных ловушек, повредив себе нос. С тех пор за счет характерных повреждений его стали называть Свиной Нос.

Данную историю рассказал старый рыбак по имени Джефф Гримолфсон. Но существуют и другие легенды, почему осетр имел такой необычный нос. Ник МакКейб был настолько поражен рыбой, что не смог ее убить. Сделав несколько фото, рыбак отпустил белого осетра обратно в воды реки Фрейзер.

Сам процесс рыбалки длился на протяжении двух часов. Все это время рыба отказывалась прекратить сопротивляться, ожидая, что ее ждет неминуемая гибель. Тем не менее, Нику не захотелось разрушать местную легенды. По словам рыбака, он и так добился того, к чему стремился. Теперь же благодаря ему легенда Свиного Носа будет продолжать жить.

Перед тем, как отпустить огромного белого осетра в воду, рыбаки удостоверились в том, что он полностью здоров. Сам Ник не уверен, что выловленный осетр является тем самым монстром, которого рыбаки ловили 80 лет назад. Свиной Нос был помечен микрочипом для контроля за его перемещением и состоянием здоровья, сообщает издание Global News.

Напомним, ранее Recensor рассказывал о том, как техасский рыбак выловил акулу при помощи обычной удочки.

Легендарного подводного монстра выловили в Канаде обновлено: Август 26, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ