Школьник убил свою бабушку за то, что она заставляла его учиться


Подросток совершил убийство своей бабушки после того, как она пыталась его заставить пойти в школу. Инцидент произошел в городе Харборкрик, штат Пенсильвания, на северо-востоке США. Обвиняемый был арестован и доставлен в полицию.



Хантер Райли Ризер застрелил свою бабушку во время ссоры. Молодому человеку недавно исполнилось всего 14 лет, поэтому не ясно, где он научился обращаться с огнестрельным оружием.  Преступление было совершено с особой жестокостью, в результате чего Хантер был лишен права на адвоката и залог.

 

Убитой является 60-летняя Сандра Ортон. Пожилая женщина скончалась практически мгновенно, так как внук выстрелил ей в голову. Когда подросток понял, что совершил, он позвонил дедушке и попросил его приехать. Ризер признался, что именно на нем лежит вина за убийство Сандры.

В отделении полиции при даче показаний подросток также признал свою вину. По словам правоохранителей, Ризер будет проходить по делу как взрослый преступник, и может столкнуться с полноценной уголовной ответственностью за совершенное. Следует отметить, что школьник сам позвонил в службу спасения, и вызвал полицию к месту происшествия.

Ризер рассказал, что бабушка пыталась заставить его сходить на занятия и остаться на школьном собрании, где он не хотел появляться любой ценой. Откуда у подростка появилось огнестрельное оружие – не сообщается. На данный момент сотрудники полиции собирают информацию касательно образования и успеваемости Ризера в школе.

В последние годы уровень детской преступности в данном регионе резко возрос. В связи с этим власти штата Пенсильвания приняли закон, согласно которому особо тяжкие преступления, совершенные детьми, будут рассматриваться как «взрослые» независимо от возраста совершивших их людей, сообщает издание WTAE.

Школьник убил свою бабушку за то, что она заставляла его учиться обновлено: Август 25, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ