Радикальные исламисты не дают покоя геям-мусульманам


На сегодняшний день быть геем на территориях, подконтрольных ИГИЛ, является опасным для жизни. Мужчины нетрадиционной сексуальной ориентации преследуются не только террористическими организациями, но и официальными властями арабских стран.



Тем не менее, если в большинстве арабских стран за гомосексуализм полагается уголовная ответственность, то в Сирии и Ираке, контролируемыми ИГИЛ, геев ждет неминуемая казнь. Совсем недавно в сети появилось анонимное обращение молодого 22-летнего гея из Сирии, который адресовал его международной общественности.

 

Молодой человек рассказал, что всю свою жизнь он был непонятым и отчужденным. Однако с приходом к власти ИГИЛ ситуация стала еще хуже. Парню грозит гибель, но сбежать из страны он не может, так как ни одна страна не предоставляет визы для сирийских граждан. Исключением была Турция, но и она с недавнего времени больше не принимает сирийцев без виз.

Молодой человека также пытался обратиться в Управление ООН по делам беженцев, чтобы получить убежище. Но оказалось, что этот процесс длится от года и более, а столько времени парень вряд ли сможет скрываться. Большинство стран предлагают помощь членам ЛГБТ-сообществ только после того, как они уже выедут из своей страны.

На сегодняшний день существует множество организаций в рамках проекта Detainee Queer, где все ЛГБТ – беженцы получают жилье, пропитание и другую помощь за неимением собственных средств. Но ни одна из них не способна помочь пересечь сирийцам границу.

Из всех европейских стран пока что откликнулись лишь Нидерланды. Голландские организации предположили, что в случае получения турецкой визы, молодого человеку смогут помочь обзавестись студенческой визой для обучения в Европе. Тем не менее, данная информация не является официальной, и до сих пор не известно, сможет ли молодой человек получить убежище, если у него получится покинуть Сирию.

На сегодняшний день проблема, образовавшаяся вокруг геев и радикальных исламистов, является достаточно щепетильной. В условиях, описанных молодым человеком, находятся тысячи мужчин любого возраста, которым не на что надеяться. Не только в Европе, но и в других странах, пока что не стремятся заниматься решением данного вопроса, сообщает издание Dailydot.

Радикальные исламисты не дают покоя геям-мусульманам обновлено: Август 25, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ