Инвалида погубило собственное кресло


39-летний экстремал был убит собственным инвалидным креслом во время попытки установить новый личный рекорд. Житель Новой Зеландии Сэмюэл Гибсон имел редкое заболевание, известное под названием несовершенный остеогенез, в результате чего у него было нарушено развитие организма.



Вопреки этому мужчина старался регулярно заниматься спортом, и даже завел жену и детей. Гибсон решил принять участие в соревнованиях, денежные средства с которых он планировал отправить мальчику, страдающему такой же болезнью, как и он. Несмотря на свой рост, не превышающий 90 сантиметров, мужчина тренировался каждый день, чтобы преодолеть дистанцию в 300 километров.

 

Однако в ходе гонки кресло Гибсона неправильно среагировало и выкинуло мужчину, в результате чего он сильно ударился головой. Травмы оказалась несовместимыми с жизнью. Как выяснилось позже, в электрическом инвалидном кресле перегорел кабель. Неисправность возникла из-за того, что кто-то подключил кабель неправильно, зажав его задней подвеской.

На счету Сэмюэля Гибсона имеется множество достижений. Однажды инвалид в одиночку проплыл от Северной Новой Зеландии до Южного острова. У мужчины осталась жена Дженнифер Томма и двое детей. Друг Гибсона Кэмпбелл Истон отметил, что Сэмюэл никогда не был поклонником ремней безопасности, так как считал, что они сковывают его.

Всю свою жизнь Сэмюэл Гибсон был убежден, что величайшим даром человека является то, что он может жить. Мужчина очень часто говорил, что ему повезло родиться в век новых технологий в любящей и заботливой семье, сообщает издание Stuff.

Инвалида погубило собственное кресло обновлено: Август 25, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ