Американки перевозили метамфетамин в упаковках для закуски


Сотрудники полиции изъяли у женщин четверть фунта метамфетамина, спрятанного в упаковки от закусок COMBOS. Данный инцидент произошел в Фэрфилде, штат Огайо. В результате происшествия были арестованы обе женщины, проходящие по делу в качестве подозреваемых. 



Задержание было произведено благодаря анонимному звонку, совершенному в бюро шерифа округа Батлер. Неизвестный сообщил, кто, как и когда будет перевозить наркотики из Джорджии. Правоохранители тут же направились к обозначенному месту маршрута и задержали женщин.

 

При обыске автомобиля у них было найдено 1000 долларов наличными и несколько упаковок закуски Combos. По словам полицейских, они никогда бы не додумались искать наркотики там, если бы не анонимный осведомитель. Общее количество изъятого метамфетамина оценивается стоимостью в 30 тысяч долларов.

Задержанными являются гражданки США Лори Штрассер и Бренда Дунганская. Обе женщины обвиняются по статье «Незаконное хранение и распространение наркотических веществ». Шериф Ричард Джонс не питает надежд касательно осведомителя – мужчина убежден, что им является представитель конкурирующей группировки торговцев наркотиками.

Тем не менее, Джонс уверяет, что полиция будет использовать даже такие методы, если от этого будет зависеть судьба людей. «Для нашей работы наличие конкурирующий наркоторговцев является положительным фактором. Жители США уже устали от всего этого. Ежегодно по вине наркотиков происходят десятки тысяч преступлений», — заявил шериф.

Сотрудники полиции надеются, что при помощи задержанных женщин им удастся выйти на других членов преступной организации. Следует отметить, что это уже не первый случай, когда метмфетамин маскируют под пищевые продукты. Напомним, ранее Recensor рассказывал о том, как школьник раздавал своим одноклассникам метамфетамин, замаскированный под конфеты.

Американки перевозили метамфетамин в упаковках для закуски обновлено: Август 24, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ