В Англии зафиксированы первые дроны для транспортировки наркотиков


Сотрудники полиции задержали беспилотные устройства, при помощи которых преступники транспортировали наркотики и краденные мобильные телефоны. Инцидент произошел в столице Великобритании, неподалеку от тюрьмы Лондона.



Следует отметить, что ранее сотрудники полиции уже не раз предполагали подобное использования беспилотных дронов в ближайшем будущем. Королева Елизавета даже наложила запрет на использование беспилотников в рамках отдельных территорий, включая Сандрингем, в котором живет ее семья.

 

Данный запрет был связан с тем, что дроны могут быть использованы не только для слежения, но и для совершения терактов. Объем изъятых наркотиков и мобильных телефонов превышает в несколько раз вес взрывного устройства. «Весьма вероятно, — отмечают сотрудники полиции, — что в скором времени мы столкнемся с целой волной терактов причиной которых станут беспилотные дроны».

При захвате устройств, одно из них потерпело крушение и разбилось. Второй беспилотник был захвачен спустя некоторое время, когда он пролетал по тому же маршруту. Сотрудники тюрьмы отметили, что незадолго до того, как были замечены дроны, рядом с тюрьмой находился подозрительный мужчина. При попытке задержания, он скрылся с места преступления.

В полиции предполагают, что подозреваемый при помощи беспилотных устройств пытался транспортировать на территорию тюрьмы контрабанду. Разбитый беспилотных был восстановлен. На данный момент правоохранители его изучают. Данный случай уже не первый на территории Великобритании. Несколько недель назад подобная попытка контрабанды была зафиксирована в Уэльсе.

«С каждым годом использование беспилотных дронов преступниками учащается. С 2013 по 2014 преступники использовали беспилотники всего два раза, в то время как в 2015 году – целых 33 раза. Такой рост цифры дает неутешительные прогнозы», — сообщили в полиции. В Министерстве юстиции признали, что, скорее всего, зафиксирована лишь меньшая часть случаев использования дронов.

Хуже всего дела обстоят в старых тюрьмах, проект которых не был рассчитан на современные технологии. В некоторых случаях беспилотникам достаточно перелететь забор, после чего нелегальный товар будет доставлен заключенным. Правоохранительные орган уверяют, что сделают все возможное, чтобы пресечь такое использование дронов, сообщает издание BBC.

В Англии зафиксированы первые дроны для транспортировки наркотиков обновлено: Август 23, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ