Сотрудники полиции случайно застрелили глухого мужчину, который не реагировал на их приказы


Полиция Северной Каролины ликвидировала инвалида, посчитав его угрозой, поскольку тот не отвечал на требования правоохранителей. Инцидент произошел после непродолжительного преследования, в ходе которого подозреваемый отказывался остановиться. Как выяснилось позже, он не мог остановиться, так как попросту не слышал требования полицейских.



Покойным является Даниэль Кевин Харрис, у которого остался трехлетний сын. Мужчина превысил скорость в неположенном месте, после чего сотрудники полиции начали преследование. Когда мужчина все же заметил полицию, он остановил свое авто и вышел к ним навстречу.

 

Харрис все также не слышал, что ему говорят правоохранители, поэтому не мог никак среагировать на их приказы. Офицеры полиции сочли полное игнорирование их требований опасностью для своих жизней, поэтому в соответствии с законом, разрешающим в таких ситуациях использовать огнестрельное оружие, открыли огонь по Харрису.

Расстрелянный мужчина скончался на месте происшествия. На данный момент по факту случившегося возбуждено уголовное дело. В полиции считают, что их сотрудники не при чем, поскольку они не знали об инвалидности мужчины. Тем не менее, брат Харриса Чарльз имеет на этот счет абсолютно другое мнение.

«Я не понимаю, о какой невиновности полицейских в данном случае вообще может идти речь?» — заявил Чарльз. «Мой брат был глухим. Он чисто физически не мог нормально общаться с полицией. Да, он нарушил закон. Но очевидно, что сделал он это не сознательно. Кроме того, Даниэль был безоружен, и при всем желании, не смог бы нанести полиции какой-либо вред».

Данное происшествие привлекло широкое внимание общественности. Сотни людей пришли почтить память Даниэля Харриса. Брат Даниэля собирается сделать все возможное, чтобы о случившемся узнало как можно больше людей, и полицейские не остались безнаказанными. Люди, пришедшие на похороны убитого мужчины, считают, что в последние годы полиция слишком часто использует оружие без необходимости, сообщает издание ABC.

Напомним, ранее Recensor рассказывал о том, как полиция случайно застрелила мужчину, который пытался покончить с жизнью.

Сотрудники полиции случайно застрелили глухого мужчину, который не реагировал на их приказы обновлено: Август 23, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ